コメント
はじめてのママリ
車で15分くらいの幼稚園にしましたが、朝がラッシュで送迎が大変でした。
距離の理由ではないですが訳あって転園しましたが今は車で5分のところです。毎日の送迎はかなり楽になりました。
退会ユーザー
引っ越しの関係で車で20〜30分の距離に通っています。
思ってたより大変です、、、
-
ママリ
やはり毎日の送迎だと朝はバタバタするし、車でも大変ですよね💦
コメントありがとうございます!- 10月10日
めぐ
車で20分くらいの幼稚園に通わせました。毎日楽しく通っていたし園バスだったので後悔はないですが…年長になった時、朝はバスの時間遅く、帰りは早く遊ぶ時間なくて可哀想だからどちらかでいいので送迎して頂きたいと担任の先生から言われ、年長1年だけ朝送りでした。
雪の降る地域なので、冬の朝の送迎が大変で💦
あとは役員を年長でやったので、みなさん近場の方ばかりで集まりが多くちょっと大変でした。
でも大変なのはそれくらいで、管理もしっかりしていて先生方もとても優しく後悔はしてないです😊
-
ママリ
なるほどですね!
担任の先生からそういったご相談もされる事あるんですね🤔
送迎だけ大変だけど、他は良い幼稚園でお子さん楽しまれてたとのことでよかったです😊ちなみになんですが、少し先にかと思いますが、下のお子さんも同じ幼稚園に通わせたいなぁと思いますか?- 10月10日
-
めぐ
返信遅くなりすみません💦
下の子もできたら通わせたいです😊ですが、上の子が中学生(中学遠いのでたぶん送り迎え必要です。)になると送り迎えとかの関係を考えると別の園かなぁ?と考えてたりします💦- 10月12日
-
ママリ
そうなんですね、、
確かに状況次第では別の園の方が良さそうな事もありますね!!
この度は、ご相談乗ってくださりありがとうございました🙇♀️- 10月12日
ママリ
私の教え子ですが、災害時のお迎えを経験して近くの園に転園しちゃいました🥺
いざと言う時がきついですよね。。
車も動かないし…
-
ママリ
そうだったんですね、、
確かにいざと言う時のお迎え問題気になります!災害時、遠い園だとお迎え方法がないでしょうか?自転車とかでも無謀ですか?💦- 10月10日
-
ママリ
天候次第になりますよね💦
東日本大震災の時、うちの地域はみぞれ混じりの雨でかなり寒かったです😖
災害時晴れてるとは限らないので、悪天候の可能性もあるのでそうなったら自転車きついと思います🥺- 10月10日
-
ママリ
考えれば考えるほど確かにそうですね、、
絶対そういった事がおきない補償なんてないですもんね💦
教えてくださりありがとうございます😭🙏
ぜひ参考にさせて頂きます!- 10月10日
退会ユーザー
自転車で10分かからないのでそこまで遠くもないんですが、、それでもやはり歩ける距離がよかったなぁと思います。。
子供の足だと30分くらいはかかってしまうので、雨の日でも自転車でびしょびしょです😂
-
ママリ
雨の日なども考えたら歩ける距離が1番いいですよね🥺自転車で10分、子供の足だと30分…やはりそうですよね。
雨の日はカッパ着て自転車で送迎されてますか?- 10月10日
-
退会ユーザー
基本カッパです!
かなり雨風強い日は公共のバス使ったりしてます💧
朝から30分歩くのは結構きついです😂- 10月10日
-
ママリ
ありがとうございます😭
参考にさせて頂きます!- 10月10日
ママリ
なるほどですね!
朝はただでさえ時間ないのにラッシュだと時間倍以上かかったりしますもんね😭
やはり近い方が楽ですよね…
遠い園の時は園バスは使用しておられなかったのでしょうか?
はじめてのママリ
園バスはバス停に朝7時半発で早すぎてやめました。片道だけ利用する方法もあったのですが、迎えに行ってました💦
ママリ
朝7時半😖
早すぎますね…
全部が全部理想の幼稚園はないですよね💦欲が出てしまって…
ぜひ参考にさせて頂きます!
コメントありがとうございました!