※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

上の子が最近反抗的で、運動会では踊りやリレーに参加せず、チョビチョビしていることに驚きと悩みを感じています。他の子は参加しているのに、なぜか理解できない状況で旦那も怒っています。どうしたら良いでしょうか。

上の子についての相談です。
上の子は最近反抗的です。。

下の子にも怒ってるけど優しいときもあります。
先日運動会がありました。
見に行くとまず、踊りは踊らない、なぜか輪から外れていたり、輪っかリレーも次の人になかなか渡さないので先生が無理やりとって渡してました。
本人は笑ってます。。
最後のみんなでやるエアバルーンはまぁなんとかやってましたが、、、

こんなこ始めてでびっくりしてます。
去年までは踊って走って待つことも運動会でやってたのに今回は好きな先生のところでチョビチョビしてるし、、
何やってんの!って感じです。
だいたいの子はみんなやってるのに、、

と思ってしまい悩んでいます。
年齢的にはもう分かっているのになぜやらないの!?と思ってしまいます。
そのあとの声かけもなんといっていいやら、、
旦那は怒ってるし、、
どうしたらいいでしょうか、

コメント

練習期間はどうだったのでしょうか??🥹
先生から何か言われたことはありますか?

踊りを踊らないのはやはり保護者の方が来ると恥ずかしいと本番で踊れない子はちらほら見ます。
リレーは次の人になかなか渡さないのは困ってしまいますよね💦

同い年の子供がいるので私もその場面に遭遇してしまったらなぜ?と怒ってしまいそうです…
息子さんは運動会後、何か言ってましたか?☺️

• ゆきだるま

ゆきだるま

コメントありがとうございました。
    あれから先生には一緒に参加できてよかったです!といってもらいました。
    かっこつけなのか、なんなのか、、困ってばかりです

• 10月14日