ママ友関係で疲れています。素の自分を受け入れてもらえず、謝ることに疲れた様子。子供中心の関係を割り切ることが大事でしょうか。
ママ友関係に疲れました。
幼稚園で仲良くしてくれているママさんがいて共通の悩みがあったりプライベートでも家族ぐるみでお出かけや食事をしていました。
私としては最近ずっと抱えていた悩みも打ち明けたりママ友というより友達のような関係に思えてきました。周りにも仲良しと思われてます。
最近は関わる頻度も多くて私は素の自分を出してきて相手をイラッとさせてるかなと思ってます。
子供関連のことや自分が少しでも失礼なことをしたら今まで謝ってきましたがずっと自分が謝るこの関係にも疲れました。
大なり小なり私もイラッとすることはたまにありますが向こうから謝って来ることはなく立場的に私の方が下って感じです。
非常識な人が苦手のようで(基準厳しい)少しでも合わないとフェードアウトしたり表だけの付き合い方がそのママさんにある特徴です。
私もこのままフェードアウトされるかなと思ってます。
先日一緒に食事をしてお酒も少し入りけっこうキツイこと言われました。
私が自分がせっかちや元ギャルなのを言ったら、じゃあ私と合わないね!など····
私も失礼なこと言ってしまったり笑顔で解散したもののお互いに多少モヤモヤした食事会だったと思います。
一番仲良くなったママさんだと思ってただけにこの関係が崩れるのが少し寂しいです。
先日の食事会のあと私から謝りのラインはしていません。
ずっと謝るこの関係に疲れたからです。
友達ではないから素の自分を受け入れてもらうのは無理ですよね。
やっぱりママ友は子供ありきの関係なので割り切ることが大事でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
退会ユーザー
ママ友なんて子供歩の関係でそれ以上深く関わると良いことなんてないですよ。みんながみんなそうじゃないと思いますが、少なくとも私はママ友作りたい、欲しいと思わないです( 笑 )
はじめてのママリ🔰
すごく仲良くなりたい人もいれば、挨拶程度の関係でいいという人もいますよね。やっぱり相談にもあるように、深く関わるほど関係に疲れるとかトラブルになるから距離はそれなりにって人は多いと思います。
私も最初はプライベートでも仲良くできる関係に憧れてましたが、今はもう子どもありきの程よい距離での付き合いがいいと思うようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
共感です!
憧れましたが子供ありきの程よい関係で良いですよね。
先日の食事会からお礼ラインをしましたが既読スルーされてるのでここまでって感じですかね。
次会ったときは控えめに接したいと思います。- 10月9日
トムジェリー🍀
分かりますー➰
子供がいると関わらないといけない事に疲れちゃいます💦私も相談したところでした😭
あまり深入りし過ぎて後々関係悪くなると気まずくなります💦私も仲良くしていた人と疎遠になったからです。
あくまで子供の為に関わるだけなので深入りしたらいけなかったなと後悔の日々です。
一線引いた付き合いが大事だと思いますよ😰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり深入りしたりプライベートでも仲良くなれると期待すると疲れますよね💦
程よい関係でいいと思いました。
普通の友達のように自分を受け入れてもらうのはママ友世界では難しいですね😣- 10月9日
-
トムジェリー🍀
深入りって面倒ですよ。
線引きは必要ですね😰
普通の友達のようなママってそうは居ないです…- 10月9日
はじめてママリ
わたし、自分でいうのもアレですがママ友多いです
でも、長年の友達であっても、ママ友であっても、あまり深い話(自分をさらけすぎない)がモットーです★
学生時代は、仲いいから私の全てを知ってほしいし、相手も知りたいし、秘密はなしね、仲間〜!てな感じでした💦痛
楽しいを共有してます。
だから、今そばにいる人は楽しいです。会うと元気になるというか、モヤモヤなんてしない仲間です👍
悩みは旦那にだけしてます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに大人になると友達やママ友に学生時代の関係を求めるのは難しいですよね💦
悩みは家族だけにしようと思いました。
他人には本音を話せば話すほど関係拗れますし
楽しいことだけ共有しようと思います。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
かなりめんどくさいです。
ここから友人になる人もいますが私もなれそうかなと思っていましたがそうではなかったようです。笑