シングルマザーですが、彼氏との将来性に悩んでいます。別れようと思うけど、涙が出てしまいます。ズルズル付き合うのも心配です。どうしたら良いか分かりません。
どうしたら良いのか分かりません。
私は、2児の娘を持つシングルマザーです。
今、1年ちょっと付き合っている彼氏が居ます。
少し前に同棲の話が出て、お互い意見が合わなく、このまま付き合ってるのも良いけど、それは将来性がなく子供達にとっても良くないのではと思い、別れようと思っていました。
私の親にも将来性の無いんだから終わりにしろと。
私も、平日仕事へ行ってたり、会わなかったりしたら案外別れられそうって思うけど、いざその場になると涙が出ます。
でも、このままズルズル付き合ってるのもどうなのかなとも思ってしまいます。
もうどうしていいのか分かりません。
- ち(妊娠30週目, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
将来性がないと親も思っているのなら、スパッと別れた方が先に進めると思います。
ママリ
なんで別れないといけないんでしょうか?💦
ちさんはお子さんをちゃんと育てて、自分のプライベートも充実させてるだけじゃないんでしょうか
彼氏さんの行動や付き合うことが子供に何かマイナスな面があるんですかね?
少し誰かに預けてデートするくらいはまったく問題ないと思いますが…
再婚したいという希望があるということでしょうか
-
ち
子供達にマイナスかどうかを考えればマイナスな事は無いと思います。
同棲の話で、お互いが地元を離れたくないと思って意見が合わなくて、それで親は先が無いんだからと言っているのだと思います。
再婚も考えてますし、同棲も考えてましたがそれが問題で、別れるか別れないかってなっています…- 10月9日
退会ユーザー
どうしてもこの人と結婚したいって気持ちが強いのであれば、お互いにきちんと話し合って歩み寄ると思うので、歩み寄りができないのであればお別れも仕方ないかと。
結婚できなくてもその彼と一緒に居たいのであれば、別れる必要もないわけですよね。
結婚への意識が強いのであれば早めにお別れして次へ行った方がいいと思います。
-
ち
何度も話し合った結果、お互い地元から出られないと言う選択肢になったので、そういう事なんでしょうね。
今すぐに再婚したいとは思っていませんが、いずれはと思っています。
が、やはり今の彼とは同棲そもそもが出来そうにないので、辛いけどお別れするのが良いのですかね。- 10月9日
ママリ
お互い地元離れたく無いってどんだけ地元好きなんですか?!😂
女性は両親が近い方が頼れるし何となく分かりますが💦
男でそれってちょっと嫌じゃないですか?😂
ち
私もそう思ってました。
だから、何度も別れ話をしましたがいざとなると進めなくて。
はじめてのママリ🔰
私は、彼が自分の事を好きでいてくれるとしたら、先がみえなくても、寂しさに負けてしまい別れられなくなると思います。
なので、また出会いを求めつつ、相手とはそっと離れていくのはどおでしょう。
ち
私もその選択肢を彼に伝えたところ、彼は別れるなら連絡先もSNSも全て消すと言われました。
はじめてのママリ🔰
全て消してくれるのならさっぱり終わると思いますよ。