※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の子供が髪を切らせてくれません。お昼寝中に切っていたが最近はお昼寝しなくなり、ハサミや髪切り器具を嫌がる。同じ経験のママさん、どうしていますか?

3歳、髪を切らせてくれません🙍
前まではお昼寝中に切ってましたが最近は家ではお昼寝しなくなりました💧
前髪が目にかかってきたので切りたいのですが、

ハサミはもちろんクシみたいな髪切る奴も嫌がるります。YouTuber見ながらも嫌、お菓子でも吊れません。もちろん散髪屋もダメでした💧
同じような子がいるママさん、どうしてますか?😭

コメント

手毬歌

前髪だけなら、テレビやYouTube見てる時に自分の指で挟んでハサミで切ります。

それがダメなら旦那さんにも手伝ってもらう(手を出さないように握っていてもらうなど)のがいいかなぁと思います。

• 手毬歌

手毬歌

上の子が髪の量が多いのに散髪嫌がるので、ママが切るか床屋に行くかを選ばせてます。

最初の頃はパパに抱きついたままお風呂場で髪の毛を切ってました。

• 10月9日
はる&くう

うちの息子も大嫌い💦
泣いて喚いて大変💦
2歳ちょいまでは無理やり家で切りましたが…
段々暴れ方が激しくなり力も強くなり…
床屋さんに人が居ない時間に行って泣きながら切って貰うこともありましたが
申し訳なくなり…
試しに美容院に行ったら何故か泣かずに切れました😊
動いちゃうからそこだけちょい大変だったけど(✘д✘๑;) ³₃
だから次からは
美容院に行く事にしました‼️