コメント
退会ユーザー
ミルク飲まないと寝ないって感じですか?
はじめてのママリ🔰
解決策ではなく申し訳ないんですが
私も今、夜だけミルク飲ませていて
どうしようかな〜と悩んでいたんですが
ミルクはまだ飲んでいた方がいい
みたいな意見もあって
まだ飲ませてていいかなって思ってます☺️
もしミルクが余ってしまっても
何かしらの料理で使えるのでいいかなって思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんか結局どちらがいいのか全然分からなくて😢
ミルクとフォロミの切り替え問題もあるし、タイミング的には辞める選択肢も出てきたなあって思いました🤧
ミルクの栄養を摂取することは良いことですもんね🤔💓- 10月9日
るる
うちもお風呂上がりにミルク飲んで寝るルーティンになってて、上げないとギャン泣きなので卒ミ出来ずに困ってます😂
保育園の先生に丁度相談して、教えてもらったのですが、
まずは、ミルク飲む前にマグやコップで少しだけ麦茶(牛乳や野菜ジュース等)を飲ませて、そのあとミルクをあげるようにして、
先に麦茶を飲めばミルクが貰えるというることを覚える、
そしてだんだん麦茶の量を増やしてミルクを減らしていく
という方法を提案されました💡💡
うちも次のミルク缶がなくなったらやってみようと思ってます!!!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりは大人でも喉乾きますもんね、、、なにかしら飲ませたいところです😭
なるほど🤔ミルク🍼の前に別の飲み物ですね!!
それに慣らせられれば、なんかいけそうな気がします🤩
徐々に移行していけばいいんですね😊- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んだあとは小一時間ですが、ゴロゴロゴロゴロして自然に寝入る感じです😭
ミルクを飲ませたことしかないので飲まずに行けるかはチャレンジしないとわからないんですが😢
喜んで飲み干すので飲み物は欲しいのかなーって勝手に思ってます😭
退会ユーザー
飲んでいるのはフォロミですか?無理に辞めなくてもいいと思います。うちの子たちはみんな1歳3ヶ月とかまで飲んでました。鉄分不足とか体重の関係で。
はじめてのママリ🔰
いえ、普通のミルクです🍼
そうなんですね!なんかいろいろ卒業しなきゃいけないのかなと探り探りで😭
鉄分不足は確かに気になるところです😢💦