子どもが風邪で悩んでいます。早く治る方法はないでしょうか?鼻水や咳が続き、保育園も休んでいます。健康でいられず、有給も減っています。旅行も控えています。
子どもが風邪を引き過ぎて嫌になります。
早く治る方法はないですか?
今は咳と少し鼻水です。発熱なし。
9/24に鼻水、翌日に薬をもらって10/1には良くなっており外出したら10/3からまた鼻水。
耳鼻科行って、10/5には咳が出始め小児科で薬追加してもらって10/6は保育園も休みました。
ましになったかと思ったのに今朝もしっかり咳してます。
なるべく鼻水が出始めたらすぐメルシーポットで吸って、すぐ病院の薬をもらってるし、そこまで偏食じゃないので3食食べてます。果物も食べてます。
21時までには寝てるし、保育園後帰ってきたらすぐお風呂です。
それなのに入園後から月2回のペースでなんかしら風邪症状が出ます。月の半分も健康でいられません。おかげで有給も底を尽きます。
10/12から旅行の予約もしていてげんなりです。
- はじめてのママリ🔰
レンコンバター
お母さんは大変ですね💦
うちも40度の熱20回でました、一年で😭
でもいま沢山免疫つけて頑張ってますよお子様。
働かなければ子供がこんな辛い思いしなかったとかめちゃ考えましたが、当時はそうするしかなかったので。
昔から子持ち半分といいまして、半分働けたら二重丸と捉えましょう。
ずっとは続きません👌
はじめてのママリ🔰
ウチも保育園入園した年は、数えるくらいしか1ヶ月で登園出来なくて大変でした。
まだコロナ前だったので、病児保育をフルで使って何とかなりました^_^
病院の薬飲んでも治るのに時間がかかって、平気で1週間とか風邪ひいてました。
翌年からは、そこまで休む事も少なくなりました。最初の年は、ウィルスを沢山もらって免疫力を高めていく時期なのかなぁと思いました。
効いていたのか分かりませんが、腸活を始めたらマシになったように思います。お味噌汁やヨーグルト、沢山の野菜を毎日食べさせてました^_^
はじめてのママリ🔰
うちも今や小学生で、ほとんど風邪をひかなくなりましたが、0歳児で保育園入れた途端に毎月のように風邪をもらい職場ではお子さん身体弱い扱いよね、など言われ、、、結構悩みますよね💦
でも、保育園に通われているほとんどのお子さんも同じ感じだと思います!
はじめてのママリ🔰さんだけじゃないですよ!😊
3歳くらいから段々と良くなってくるはずです😊
あっしママ
わかります😣
息子も鼻水と咳よく出ます。息子はメルシーポット嫌いなので吸うこともできずティッシュで取るくらいです。吸った方が楽になるのに痛いから嫌だと拒否。
私は熱が出たら保育園から小児科に行くように言われるので連れて行きますが咳と鼻水では小児科行かないし保育園に預けます。
9月に熱出てなかったし元気だから旅行も行きました☺️
咳も鼻水でない健康な時最近見てないです😭
小児科行っても1週間分の薬もらって終わりで薬飲んだ所で治った事がないです。耳鼻科の薬飲んだら治った事があったので小児科で同じのくださいと言ったらこんな強すぎる薬出せないと言われたり。
あひるのこ
旅行行けましたか??
コメント