※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園で風邪をひいた息子が夜中に泣いてしまい、イライラして怒鳴ってしまったことで落ち込んでいます。夫が単身赴任中で、体調不良の時が大変だと感じています。

息子に怒鳴ってしまって落ち込んでます…

幼稚園で風邪をもらってきたみたいで数日前から12時前後に起きてしまって、何回鼻を吸っても鼻づまりで眠れず抱っこ抱っこと泣かれてイライラしていました。
先程、息子の声で下の娘が起きてしまってイラッとしてしまって「もういい加減にしてよ!」と叫んでしまいました。

息子も娘も私の声にびっくりして大泣きするし、私も泣けてくるしもう散々でした😢
なんとか息子を寝かしつけて今、抱っこ紐で娘をゆらゆらしながら本当に申し訳ない気持ちで涙が止まりません。
寝顔を見てると、息子もしんどいのに困らせたくてしているわけじゃないのに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

旦那が単身赴任のため、子供たちや自分が体調不良の時が本当にしんどいです。

夜中にしんどくなったのでここで吐き出させてください😭

コメント

子供一人ですが気持ち分かります。
息子も最近まで鼻水が辛くて、深夜に起きてママママと泣いて縋り、私が限界になり『五月蝿い‼️黙れ‼️だから手洗いしろと言っただろ‼️お前の責任だ‼️』と怒鳴り散らしました。

熱で辛くて泣きじゃくり、私は看病でヘトヘトで…。
泣き止んで寝た息子に謝り、朝謝りました…。

私もありますあります😭
しんどいですよね😖

うちも主人が激務であてにならなくて、

下の子がそうなるといい加減にしてっ!!って発熱の際に1回はそうなります😖

すると上の娘がイライラするなら私が代わるわ!って、、

情けない限りですが😖

これでリセットしてまた存分に抱きしめてあげてくださいね😭😭😭😭

お子さん早く良くなりますように💓

はじめてのママリ🔰

ありますよ!いつになったら治るの?と怒鳴ってしまったことあります

かずずん

うちも今大事な時期に風邪ひいて鼻水と咳。
いつも落ちてるもの食べたり、おもちゃ舐めたり噛んだり鼻ほじったり食べたりするからだよ!って話したばかりです。

昨日病院で痰切りと鼻づまりの薬もらって、ずっと家でも吸引です。

でも今日少し調子が良くなったのか、気がついたらおもちゃずっと噛みながらテレビ…気がついたら、それを1歳児が持ってて…
急いで1歳児の手を洗いました。

やれるのって吸引と薬岳で、それが大変で。薬は粉なのでゼリーに混ぜるけど高いし、吸引は音が鳴って嫌がるし…

でも今回は悪化せずはじめてすぐに治りました。

違ったのは
吸引器を変えた
小さい動物ゼリーに変えた

吸引器は自動から手動に変えて、音がないから寝ててもとれます!逆流しないように上下気をつければ洗うのカップだけでした。

小さい動物ゼリーなら安いし、一個をスプーンでクラッシュして粉薬混ぜるだけなので簡単。味もいいから美味しいって食べてくれました。

洗ったふりする手洗いは
洗ったら、良い匂いがするかクンクンするようにしたら、
良い匂いだよーって頑張るようになりました。