※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^∀^)
子育て・グッズ

離乳食で吐いてしまうことについて相談です。7ヶ月の赤ちゃんが最近吐くことが増えていて、離乳食をお休みしてもいいか悩んでいます。吐くことはこの月齢でもありますか?

離乳食と吐いてしまうことについて

6ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経つのですが、最近吐くことが多くなっています。
今日も、最初は順調に食べてたんですが、途中から嫌がって泣き出したので、座り方ややり方を変えてやってみたら泣きながらも食べてくれました。
しかし、それがいけなかったのか普段そんなことないのに日中もグズって先程、大量にミルクを吐いてしまいました。
熱とかはなかったので風邪とかではないと思うんですが、やっぱり離乳食を無理やり食べさせたせいで気分が悪くさせちゃったのかと思います。
7ヶ月なんですが、離乳食をお休みさせてもいいんでしょうか?
この月齢でも吐いちゃうことってあるんでしょうか?

正直、ど~していいか分かりません。

コメント

瑠*楓  2児 mama♡⃛ೄ

全然お休みして大丈夫ですよ!
まだまだ赤ちゃんですからo(^o^)o
ゆっくり、焦らず赤ちゃんのペースで
進めていってあげましょう!✩

嫌でも食べるようになりますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ちなみに、うちの子もそんな感じでした!
それに今でもまだまだ食べてくれるものわ
限られてるし、少食です(^ω^;);););)

ゆっくり、落ち着いて✩
mamaも休みながら、やっていって下さいね✩

(^∀^)

やっぱり焦っちゃダメですよね。正直、成長が遅れちゃうんじゃないかとかいろいろ考えちゃって焦ってました。
娘の気持ちを考えてなかったです。ゆっくり娘のペースに合わせてみたいと思います。

後、1つだけ質問なんですが、離乳食を再開するときってまたごっくん期から始めた方がいいんですか?

お忙しいのに質問してすいません。

瑠*楓  2児 mama♡⃛ೄ

焦らずゆっくりが一番ですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
普通なら遅れてないから大丈夫です✩

んー初めから始める必要わないと思います!
食べれるものから再開してみてわ?✩
モグモグごっくん出来るなら今まで通りで
少しずつ進めていったんでいいと思います!

(^∀^)

分かりました!とりあえず、ちょっとだけ離乳食お休みして機嫌が良いときに再開したいと思います。
詳しくありがとうございました☆