※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんが私以外に寝かしつけられず、1時間かかります。お昼寝は15時に終了。夫は22時には寝てしまい、暗闇での苦しさ。現在もまだ寝ず、スマホを開いてしまいました。

1歳0ヶ月、私じゃないと寝かしつけの時ギャン泣きです😭

しかも1時間はかかります。お昼寝も15時には切り上げています…😭😭

別室で趣味の時間にあてて22時には寝落ちる夫が羨ましすぎます。

真っ暗にしているので、なにもできないの辛いですよね。

いまもまだ寝ません😭😭😭やるせなさすぎてスマホ開いちゃいました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ開始は何時からですか??
逆に活動時間が長すぎる、、可能性ないですかね?
お昼寝もう少し長くさせてみるとか、遅くずらすとか✨

我が家も寝かしつけは私じゃ無いとダメです💦

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間特に決めてないですが寝るときは朝と昼も寝る時もあれば1日ずっと活動していて夕方17時頃から寝てしまうこともしばしば…
ですが遅くとも21時には寝ます!
お昼寝切り上げた方がいいとかよく見ますが、寝てくれるなら切り上げなくてもいいのでは?と私は思ってしまいます!🥲
ベットに来て暗い部屋にして興奮してる時もありますが一緒に横になって寝るよ〜と言って静かにすれば大体寝てくれます!
1時間くらい寝ないときは逆に寝かすの一旦やめます!😂
明るい部屋にきて少し遊んでまた寝かしに行くと案外寝てくれますよ!
寝てくれますように…

私じゃないとギャン泣きです。
旦那は9時からゲームの時間で下から楽しそうに友達とゲームして声聞こえてきてイライラします笑

我が家は私が寝たふりしたら寝てくれます!私も寝落ちしますが笑
平日は保育園で疲れてくるので30分とかで寝ますが休日は1時間とか余裕でかかるので寝かしつけ行く時間を遅くしてます!!どうせ寝ないんだし😇