娘の健診で疲労とストレスを感じ、夫が協力してくれないことに不満を感じています。結婚相手を間違えたと感じています。
娘の6ヶ月健診、指摘は無かったですが私自身が疲労とストレスとホルモンバランス崩壊でギリギリの状態です。ママ疲れてるね、頑張ってるね、って市の保育士さんとか保健師さんに言われたわ。って旦那に話したら、
「みんなやってる。」って言われました。
仕事だろうが趣味のジムだろうが飲み会だろうが遊びだろうが文句言わずにワンオペしています。
旦那だけ寝室別。寝かしつけも授乳も夜泣きも全て私がやっています。
家事炊事も出来ない旦那に、「みんな」なんてわかったこと言われたくなかった。
「は?ウザ。」と吐き捨ててやりました。旦那も逆ギレなのかブツブツ言いながら「おやすみ」と言って寝室に行きました。
はー。疲れた。
結婚相手間違えました。
- mam(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
5k..mama
みんなやってる…
確かにみんなやってます。
でもやらなきゃいけないからやってるし、mamさんと同じでみんな頑張ってるんですよね。
みんなやってるからなに?
みんなやってるからやって当たり前とでも思ってるんですかね?
とりあえずその思考回路どうにかしろやって思います…。
子供はすごく可愛いけど、育児疲れますよね💦
毎日お疲れ様です!
ほんの一瞬でも一息つける時は深呼吸して休んでください😌
はじめてのママリ🔰
確かにみんなやってるけど、あなたに言われたくない状態ですね😥
-
mam
そうなんですー。
拍子抜けしたし呆れたし悲しくなったし腹立ったし。
普段からなにもしない人だから期待しないようにしているつもりですか、私が疲れてつらい状態だからたった一言が刺さってしまいました…
もう、本当に嫌です。こんなはずじゃ無かったです…- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
いろんなパパさんがいますよね!
本当に自分の何よりも子供が大事なパパさん、自分第一パパさん。
子供産んで思ったんですが、ママさん達で完璧な旦那&パパさんゲットしたママさんって、自慢ぽくないですか?
うちも自分第一パパさんなので、ひがみ根性炸裂で、すごーーーく鼻につきます🥹
愚痴っちゃいましたw- 10月9日
-
mam
わかりますわかりますー!!
めちゃくちゃ自慢ぽい!
そしてうちも同じく自分第一パパなのでそれ見て僻み炸裂、イライラしてます😂😂- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
あ、うれしい❤️
こーゆーのってなかなか口に出してはいけない類のことじゃないですか!w
仲間がいて嬉しい😂
こっちからしたらちーーーーさな不満を、すごい愚痴みたいに話したり、動物園行った事の詳しい内容とか、リアクションだいぶ困るんで、マスク様々状態ですよ😅- 10月10日
mam
そうそう、そうなんです🥲
全部私がやって当たり前。他人事なんです。
出来ないってゆうよりしない、って感じだから余計に腹が立ちます。出来なくても言葉でだけでも支えてくれたら力になってくれたら、と思うのにみんなやってる。なんて言われて本当に呆れたし悲しくなったしムカついたし。
疲れてつらい状態で言われたからそのたった一言に凄い衝撃?受けてしまいました…
ありがとうございます😭
凄い元気でました。
4人ママさんなんですよね、私なんかより何倍も大変ですよね…尊敬します。
深呼吸、意識してするようにしなきゃ。ため息ばかりだったように思います。
ありがとうございました😭