※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
その他の疑問

小規模保育園って運動会とか大きな行事はないんですかね??🥹

小規模保育園って運動会とか大きな行事はないんですかね??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模保育園に通ってます。
スポーツフェスタ?的なのがあります!

ちぃ

ありますよー プチ運動会ですが

ちーこ

上の子が小規模保育園に1年間通ってました!
運動会はなく、親子遠足がありました☺️
あとは特になかったですが…卒園式はありました✨️

はじめてのママリ🔰

運動会無かったです😔
親子ふれあい会みたいな感じのはありました!

りんご

近くの保育園と合同でしてますよ😊

ザ運動会!というのはないです🫶🏻ダンスとか遊び中心の体育参観みたいな感じです!

ママリ

0歳児はダンスとかけっこ。と言っても、かけっこやダンスができない子もいるので園の生活発表みたいな感じでした😊

1歳児はある程度みんなできるので、かけっことダンスと玉入れなどでした。
が、思い思いに自分中心な感じでやっています☺️

2歳児はしっかりしているので、親子で協力して障害物競争をしたり、ダンスも最初から最後までみんなで揃ってやっていたりしていました😊

とは言ってもまだまだ小さいので泣く子もいて、本格的な運動会ではなかったですよ。

0歳児から預かっている大きな保育園では、コロナになってから0歳児と1歳児は運動会は無しと連絡があったりもしたので、小規模の方が工夫していました☺️

• ぷーぴー

ぷーぴー

詳しくありがとうございます😳💕💕
    小規模だからって運動会がないというわけではないのですね!普通の保育園でもやってないとこはやってないという感じですね!
    コロナということもあってどうなるかはその園次第だと思っておきます😊!

• 10月9日