※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6Kids mama
ココロ・悩み

長男が歯列矯正のマウスピースを無くす問題で、ストレスがたまっています。約束を守らず勝手に外すので、他の対策を知りたい。ワイヤーは途中から無理。

長男が歯列矯正のマウスピースなどをしょっちゅう無くします。
ストレスでたまりません。

無くさないように、着けたり外したりするのは
私の目の前でしてと約束してるにも関わらず
勝手に外して無くします。

他にどういう対策をすればいいんでしょうか。
ワイヤーに変えるというのは、途中からは無理です。

コメント

ままり

私もマウスピース矯正していたので無くすのわかります😂
あれ透明だからちょっと外してティッシュの上とか置いとくとそのまま忘れて捨てちゃうんですよね💦
私はそれで3回くらい間違えて捨てて後から気付きゴミ箱漁って探した事あります🥶
息子さんはしょっちゅうとは具体的にどのようなタイミングで何回くらいマウスピースを外すんですか?
小学校で何度も外して無くしちゃう感じですかね?

• 6Kids mama

6Kids mama

マウスピースのいつものなら1週間ごとに変えてたので、無くしてもなんとかなってたんですが😭

今は上の歯がまだ生えきってないので、生え揃うまで待つために下の歯に保定装置を着けてます。
    その保定装置もマウスピースみたいなやつだったんですが、噛みすぎてぺちゃんこになってしまうのでワイヤーっぽいもので取り外しができるようになってて💦

小学校でというよりかは、家で寝る前や外出したときに、勝手に外してるみたいです😓
    今日は友達と遊びに行ってて、着けていくのは確認したんですが、帰ってきたときに外してたので着けなよと言ったときに無くしたことを言ってきました😥

• 10月8日