赤ちゃんの親指に黄色い膿が出来ているが、痛がる様子はない。水曜日に検診があるが、急いで病院に行くべきか不安。指しゃぶりの影響は?原因不明で驚いている。
生後3ヶ月の赤ちゃんの親指に黄色い膿が出来てました。。写真を見てください(T_T)
痛がる様子はないです。
水曜日に3ヵ月検診があるのでそこで見てもらうつもりですが、急ぎで病院に行ったほうがいいのか疑問で、、指しゃぶりをよくする子なのですが、
指しゃぶりが関係していますか?
特にぶつけたりとかめちゃくちゃ深爪に切ったことも無いのでいきなりこんなふうになっていたのでびっくりです、原因が分からなくて(T_T)
- ママリ(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
しあわせこ
うちは薬指が少しだけ腫れてたので家で様子見てました。
3日ほどで気にならなくなりました♪
じゃんぬさんのお子さんは結構腫れてるように見えますね💦
私なら皮膚科に行きます(^ω^)
緋色98
うちの子も指しゃぶりをよくするのですが、写真のような黄色いしゃぶりだこができてます!
私も最初は化膿してるのかなと思って観察していましたが、痛がる様子もなくその内に厚く固くなってきたのでやっぱりたこだと確信しました。一応皮膚科に行ったときに先生にも確認しました。
じゃんぬさんのお子さんが同じとは限りませんが、しゃぶりだこの可能性はあると思います。
痛がる、熱が出る、腫れるなどなければ私なら水曜日まで様子をみちゃいます!
-
ママリ
たこなんですね!!もう産まれたときから指しゃぶりしてる子で、、(笑)頻繁にするのでたこな可能性高いかもですo( ›_‹ )o黄色いから膿かと思いますよね。、そうなんです、触っても痛がる様子は無くて💦なんだか安心して水曜日まで様子見れます、ありがとうございました!✨
- 12月18日
ぽん
うちもそんな感じのが出来て皮膚科に行きました!
ブドウ球菌?に効く薬を処方されを塗ったらすぐ治りましたよ!
ママリ
ありがとうございます!😭すごく指しゃぶりをするので膿んでるのにいいのかなと疑問で、、なるべくさせないようにはしてるのですが😭様子みて検診のときに聞いてみます!ありがとうございました!