ママリ
10ヶ月で断乳でした!
退会ユーザー
元々完ミですが、10ヶ月頃には離乳食もしっかり食べていたので朝食時と寝る前だけフォロミにしています😊
一歳なったので朝は少しずつ牛乳に切り替えていき、寝る前も在庫がなくなり次第お茶などに切り替える予定です!
ママリ
10ヶ月で断乳でした!
退会ユーザー
元々完ミですが、10ヶ月頃には離乳食もしっかり食べていたので朝食時と寝る前だけフォロミにしています😊
一歳なったので朝は少しずつ牛乳に切り替えていき、寝る前も在庫がなくなり次第お茶などに切り替える予定です!
「断乳」に関する質問
どう断乳したらいいですか、、 2月で2歳になる娘ですがまだ母乳を欲しがりあげてしまいます。寝る前も毎回飲みます。 今までやってきた対策としては、 ①少しでもおっぱいを忘れさせるため、日中は出かけて帰りの車で寝て…
断乳について、教えてください🙇♀️🙇♀️ 今、生後10ヶ月です。 離乳食をよく食べ、順調に体重も身長も増え、2月から私が職場復帰をすることもあり、そろそろ断乳を考えています。 先月から少しずつ授乳回数を減らしてきて…
卒乳、断乳の意味合いについて。 たまに断乳なのに卒乳と呼んでる方いません?意味合いとしては、断乳はママの意思で辞める事、卒乳は赤ちゃんが自ら欲しがらなくなる事、自然と卒業する事ですよね? 時々、卒乳を「(工…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント