初マタの方が計画無痛分娩を予定しており、麻酔やチューブについて不安があります。実際に経験された方の体験談を聞きたいとのことです。
1月末に計画無痛分娩予定の初マタです。体験談教えてください!
朝イチで病院行って、硬膜外麻酔するらしいのですが麻酔したあとチューブ入れるのめちゃめちゃ怖いです……ここがいちばん痛いだけで後は痛みないと予約の時に言われたのですが不安で出産まで恐怖です😰恐怖で確実に動いてしまうと思うので病院に伝えて押さえ込んでもらうつもりでいます😥
普通の腕にする注射も恥ずかしながら最近耐えれるようになってすぐ終わるようになって、泣かなくなりました笑
なので実際に計画無痛分娩した方の体験談聞けたら嬉しいです!
麻酔の麻酔とチューブの痛みや違和感どうでしたか?
抜く時も痛いですか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
なこ
急遽ですが無痛分娩しました!
チューブ入れるのは別に痛くなく、それより麻酔されたのと点滴のくださされた時が痛かった😂
丸まってればすぐ終わりますよ!
ただ入ってくる感じはちょっとあるのでそこは気持ち悪いかも…
抜く時はチューブ固定してたテープ剥がす時適当に剥がされてクソ痛かったけどチューブ自体はいつ抜かれたん?!ってぐらい何も感覚なかったですw
私が麻酔効きやすい身体だったみたいで下半身ダラッダラになって寝返り打つのも手伝ってもらわないといけなく、1時間おきに麻酔入れてくれるんですが無痛の麻酔より陣痛の方が勝って感覚ないのにピークくるとめっちゃ腹痛い!!え、無理なんやけど次の麻酔まだ?!ってなってました💦
麻酔効きすぎていざ分娩台行った時も膝立てていきめ!って言われてでも感覚なくて力入らんから言われんでもやってるけど無理!!ってめっちゃ口で喧嘩しながらやってました😂
コメント