同僚からの子育て相談に対し、自身の育児体験を伝えたら、理解されなくてモヤモヤ。泣きやすい我が子の様子を説明し、他の子もいることを理解してほしい。
生後1ヶ月半の男の子ママです。
第一子ということもあり、右往左往しながら何とか毎日を過ごしています。
そんな時に現在同じく男の子を妊娠中の会社の同僚から、子育てどうー?と連絡がきました。
私は寝不足や夜泣き、慣れない授乳も大変だけど毎日頑張ってる旨を返信しましまが、
同僚から「えー?赤ちゃんってミルク欲しがる時とオムツ交換して欲しい時だけ泣いて、それ以外は寝てるか大人しいって聞いたけど??授乳もオッパイ出してあげればいいんでしょ?育てにくい子なんだね💦」と返信が来て少しモヤモヤしました。。
確かに我が子は、何で泣いてるのかわからない時もあり、混合ですが未だに夜中も3時間おきに起きるので、長時間寝てくれません。
ミルクとオムツ以外は寝てる子もいると思いますが、
私のようなパターンの子もいるってわかってほしいなーと思いました。涙
独り言のようになりすみません。。
- はじめてのママリ
ハチミツ🍯
今はまだ夜中起きるかもしれないですが、離乳食始まる頃にはちゃんと長時間昼寝と夜寝るようになります!
まだ生まれたばかりなので、頑張ってください!😊
みー
そんなこどもばっかりじゃないですよね😂
うち3人とも抱っこしてないと泣くし
ミルクやってもおむつ替えても
泣きますよー!!!!笑笑
むしろ3時間も寝てくれたら
生存確認するぐらいです🤣🤣
産まれてよく泣く子だったら
その人どうするんでしょうね…💦
はじめてのママリ🔰
その人はまだ子育てしたことないからわからないだけだと思います!😂
ママリ
え、その方何にも知らないんですね💦
これからママになるのにそんな考え方で、産まれてビックリだよ大丈夫?って言いたいですね…
もちろん、授乳オムツしか泣かない子もいますが、全員がそうと思ってたら大間違いですよね😅
まああ
どこの情報だかわからないですけど、そうそう甘くないですよね😂
確かに手のかかる子とかからない子はいるかもしれないですけど、1人目は本当に未知の世界で色々大変でした。
同僚の方はどうなるかわからないですけど、色々な赤ちゃんのタイプがありますよね。
コメント