子育て・グッズ トイトレについて教えてください🙏もうすぐ2歳になる息子がトイトレとか… トイトレについて教えてください🙏 もうすぐ2歳になる息子がトイトレとか全くしてないんですが、 自分でオムツ持ってきてうんちでた!と教えてくれます💩 5回に1回くらいうんち!と言ってから踏ん張り始めます! これはトイトレ始めた方がいいでしょうか?🤔 みなさんいつぐらいから始めましたか?? 最終更新:2022年10月8日 お気に入り オムツ 2歳 うんち 息子 トイトレ ママリ コメント 2児ママ せっかくなので始めてみるといいと思います! うちの子は1歳半からやってましたが 本人のやる気が出たのが 1歳10ヶ月で そこから1週間で夜も出先でも完璧になりました! 10月8日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント