※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

山口市内のピアノ教室でお子さん向けの個人レッスンを探しています。ヤマハ以外でおすすめの教室を教えてください。

山口市内でピアノ教室ってどんなところがあるんでしょうか??
ヤマハのグループレッスンに通っているのですが、ついていけずできるお子さんの多いクラスで毎回卑屈な気持ちになります。
個人の教室は検索しても出てこずよくわかりません。おすすめのところはないですか?幼稚園児です。ヤマハ、三好屋楽器?以外でお願いします。

コメント

あっちゃん

私は個人でピアノを習っていました‼️小さい子どもさんも、通っていましたよ。

リトミック・ピアノ教室 くぼやま先生
古田香織先生
このお二方はよく知っていますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    くぼやま先生の方はホームページがありました!こちらは親の付き添いありの個人レッスンなのですかね🤔??ピアノというよりリトミック がメイン??何か情報をお知りであれば教えて頂けると嬉しいです!

• 10月8日
  • あっちゃん

あっちゃん

個人レッスンです‼️
    親の付き添いは、ちょっと分かりませんが…
    リトミックにも力を入れているという感じで、ピアノのみのレッスンもされていますよ♪
    ご自宅の一室がレッスン室になっています。

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!通えそうな距離なので前向きに検討します。ありがとうございました😊!

• 10月9日
にゃん

幼稚園児を個人のピアノ教室に通わせてます。
連絡先は個人なのでここでは言えませんが
大内の交流センターでリトミックを教えてる先生です。調べれば出て来ると思います。自宅で個人ピアノをしてます。優しく可愛い先生ですよ〜