コメント
退会ユーザー
うちの子も3歳で夜寝るとき以外は普通のパンツ履いてます!
うちの子も今年度入ってからトイレ頑張らなきゃ!と張り切ってましたが保育園では出来るのに家ではしない…と悩んでました
先生に保育園では頑張ってるから家ではトイレ頑張らなくていいんじゃない?と言われトイレ頑張るのやめました!
「トイレ行く?」と聞いてみて「行かない」と言えば行かせませんでした
3歳になったとたんに「おしっこ!うんち!」と教えてくれるようになり今ではお昼寝も外行った時も教えてくれたり、もぞもぞしたりするようになりました🙆
そのうちきっと自分で行きたくなるかと思います🙋
促すだけで、行かないと言えば無理せず行かなくていいと思います
トイレが嫌になってもいけませんしね😭
もあきゅん
お友達がトイレしてるから自分も!ってなるみたいで、うちの子も保育園だとトイレ行きますが、家だと寝る前に行く!って言うくらいです😭
-
ラリマー
コメントありがとうございます😭
なるほど…🤫
来週からトレパンで帰されるのて焦ってましたが、無理強いせずいこうと思います。- 10月8日
-
もあきゅん
息子も時々オムツを嫌がるのでパンツで帰ります😂
バスタオル敷いてます笑- 10月8日
-
ラリマー
なるほど!!
バスタオル敷いてみます👍- 10月8日
ラリマー
コメントありがとうございます😭
来週からトレパンで帰されると焦ってました💦
そうなんですね。無理強いせず少し様子見ていいですかね…
寝る時は紙パンツにして、日中は極力トレパンに慣れさせる事から始めようかな…と。
予備のトレパンも多めに注文しました。
声かけだけして嫌だと言ったらそのままにしようと思います。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
保育園にはお家でトイレ行かないことは言ってますか?
もしトレパンで帰りの途中でされたら困るようでしたらまだ帰りはオムツで…と頼んでもいいと思います!
うちもお漏らし怖くてパンツにするのもなかなか踏み切れませんでしたが…
パンツに替えた途端!トイレトイレと言うようになりました。
寝起きなんてちゃんとオムツか確認して、オムツならそのままおしっこなんて日もありますよ😅
ラリマー
担任の先生には家ではトイレ行かない事を話してます。先生も不思議そうにしてました😢
そうですね、途中でお漏らしされるようならば先生に相談してみようと思います!
うちも洗濯物がたまる一方でなかなかトレパンにできなかったのですが、意を決して日中出かけない時はオムツを外す事にしました…
そうなんですね😂面白いですね、息子はその区別もついてないと思うので…😓
退会ユーザー
不思議ではないかと😱
うちの子も同じですから…
きっと保育園では頑張ってるんでしょう!👍
うちの保育園では、お姉ちゃんパンツ。お兄ちゃんパンツ。と呼びます!
パンツを履くとお姉ちゃんになった気分なんでしょうね😁
今では、日中オムツ履く?と聞くと絶対いや!と言います!