※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゅきまま
ココロ・悩み

値上がりが続いています。買い物でラップや牧草が高くて困っています。gotoトラベルよりも、gotoスーパーなどで生活費の軽減を希望しています。

値上げが止まらないですね。
今日買い物行ったらラップが100円とか上がってた。
あとうさぎ飼ってるんだけど、牧草が前より300円上がってた...いや、さすがに上げすぎで笑えてきた。
gotoトラベルもいいけど、やっぱり1番国民が生活で困ってるからgotoスーパーとかやって欲しい。一回の買い物で1000円とか普通に前より上がってて毎週の事だから結構キツイんだけど...

コメント

はじめてのママリ

ほんと高いですよね。
もう自給自足でもしたらええんか?と思ってきました。
育休中の値上げ祭りつらい🤦‍♀️

• おちゅきまま

おちゅきまま

高いですよね。私は旦那の給料だけなのでかなり辛いですーーー。
    毎週毎週値上がり過ぎて前買っておけばよかったーーーー!!!!って後悔してます。

• 10月8日
りー

ペット用品の値上げもびっくりですよね。
牧草もそろそろ以前の倍近い値段になりそうだしフード類も10%くらい値上げ。
人間もペットも多い我が家は出費がやばいです‥

• おちゅきまま

おちゅきまま

もうすでに牧草倍になってました。
    かといってペットのエサは節約できないし...キツイですね。

• 10月9日