産後に運転免許を取得する方への相談です。自転車で移動可能な場所に住む母親が、子供が4ヶ月のうちに免許を取得したいと考えています。通学方法として、地元の教習所で2〜3ヶ月かけて取得するか、実家に子供を連れて1ヶ月以内に取得する短期集中コースを検討しています。どちらが良いでしょうか?
産後に運転免許を取得した方!
生後4ヶ月になる子供がいます。
今住んでいる場所は自転車があればわりとどこでも行けるのですが、いざという時のために免許をとりたいと考えています。
来年の春には仕事復帰するので、その前に取りたいと考えています。
①今の家から託児所と送迎がある教習所に通い、2〜3ヶ月かけて取得する。
②実家(電車で4時間程度の遠方)に子供を連れて帰省して、短期集中コースで毎日通って1ヶ月以内に取得する。
今の時期はすいていて、優先的に毎日ギリギリまで授業を入れてくれるそうです。
どちらも料金は変わりません。
実際産後に免許を取得した方、どう思いますか?
- めんたい(2歳6ヶ月)
ポッキー
実家に頼っても何の問題もなく、1ヶ月ほど帰省しても旦那さんも平気ならさっさと取っちゃうのが一番楽だと思います。私は実家に頼れなかったので、①でした!
(´♡ω♡`)/
実家に頼れるなら②の方がいいと思います!
うちは息子が1歳すぎてから仕事しながら保育園に通わせて教習所約半年通いました!!
義実家同居してましたが義家族は全然見ててくれないクソ家族だったのでほぼ保育園と旦那に預けて通いました!
コメント