※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が体調不良のため、夫だけが親戚の集まりに行くべきか悩んでいます。移すのが心配ですが、向こうは来てほしい様子です。どうすれば良いでしょうか。

今日、夫の家族と会う予定がありました。しかし今朝、次男が38度ありました。長男が咳、鼻水、三男が下痢

幼稚園ではヒトメタニューモとコロナが流行っています
おそらくこのどちらかなのかな?と思いますが、まだ病院に行けてないので分かりません。

親戚には医療従事者も高齢者、子供もいて、癌患者もいます。今朝発熱があった事を伝え行くのをやめる話をしました。

夫の家族側は夫だけ来ると思っていたみたいですが、この場合、夫だけでも行くべきでしょうか。

私はもしコロナ、ヒトメタであっても
移してしまったらと思うと行く気にはなりませんが、向こうはとても来て欲しいような雰囲気だったので、私たちはいいけど、そちらはどうですか?そちらに任せますと言いました。そしたら心配なら来なくていいよと言われました。私たちの対応が間違いだったでしょうか。

例え子供に熱鼻水咳の症状があっても夫だけでも行くべきなんでしょうか。

コメント

熱があるなら行かないです💦
心配なら〜って言ってるなら、心配なのでやめておきます😊
で良いと思います😌

旦那さんだけでも来てほしい!と言ってるなら行ってもらったら良いと思います😊
それで感染しても何しても構わないんでしょうし🤣

はじめてのママリ🔰

もしコロナだった場合、家族にうつってない保証は出来ないので高齢者もいる場には行かせられないです💦
お子さんが元気になって誰にもうつってなかったらまた会いに行けば良いと思います😊