※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦の方への足つり対策について相談です。足がつって痛くて怖いです。毎日つるようになって困っています。朝や夜中に起こりやすいです。

足がつって起きました😭痛すぎて怖い😭
妊婦の方、足つりませんか😭?
つらないように対策などあれば教えて下さい😭
1人目のときは臨月近くになって毎晩つっていましたが今回はもうここ最近ほぼ毎日つるようになってしまってもう始まってしまったのかと😭朝か夜中になりやすいです😭

コメント

のんたん

私もなりました。まだたまになります😅
水分不足かマグネシウム不足で
なるみたいです🫠

• ママリ

ママリ

食生活も大事なんですね😭
    つったあとしばらく違和感残っててまたつりそうな感覚で眠れなくなります😱

• 10月8日
はじめてのママリ

つるのって足の裏ですか?わたしはふくらはぎよくつってましたがメディキュット履いてるとつりませんでした!
むくみも取ってくれるみたいなので足裏にも効くといいんですが😢

• ママリ

ママリ

私も同じくふくらはぎです😭
    そうなんですね!メディキュット持ってたはず…!しばらく履いてなかったので久しぶりに履いてみます😭!

• 10月8日
姫🔰ママ

わたしも6〜7ヶ月の時に夜中の足つりが酷すぎで、飛び起きてました💦
「水分不足でなりやすくなるから、ちゃんと水分摂ってねー」と言われたので、1日2リットルくらいをこまめに飲んでたら、そのうちならなくなりましたよ、ご参考までに…🥺✨
寝る前に壁に足を上げてみるのも良いかもです💕

R4

検診の時に先生に言うと薬貰えました🙌

はじめてのママリ🔰

健診で先生に相談したら
水分不足だと思うから寝る前にコップ一杯飲んでって言われました✨
でもそうするとトイレが近くなる…と伝えると漢方出してくれました😂