※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪ゆう♪
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が夜中にゲップが出にくいので吐きもどし防止のクッションを買おうか悩んでいます。使用感など教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる男の子がいるのですが、夜中になかなかゲップが出にくく、吐きもどし防止のクッションを買おうか悩んでいます。使われている方おられましたら使用感など教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

もこもこ☆

ファルスカのベッドインベット使用してました!
普通の吐き戻し防止クッションよりオススメです!

♡れい♡

吐き戻し防止の傾斜クッション使ってました(^^)3ヶ月くらいまで使ってましたが夜中に動いたりてずり落ちて始めたので意味があったかのは不明です。笑
ゲップをしても吐き戻す事もありますし、気休め程度かなぁ、、という印象です。

Lala

出ないですよね!うちも!
ドーナツ形の枕持ってるけど、気付けば枕からずれたり意味なかったです(⌒-⌒; )

ちょび

新生児のころから傾斜枕使ってました。うちもなかなかゲップが出なかったので😵吐き戻しが恐くて使っていましたが、だんだん足の筋肉がついてきたため、寝てる間に動いてるから斜めにずれ落ちてるか、そのままの形で下まで落ちてるかしてました😅でも無いより良かったです。今では鼻水出てるときに気休めで使っています❗