※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが遊びながらご飯を食べるので心配。同じ経験の方いますか?幼稚園でちゃんと食べられるか不安です。

アパートで狭いのでローテーブルでご飯を食べていて、その為か子どもが集中してご飯を食べてくれず、ひとくち食べてはウロウロして遊びながら食べます。
大人と同じご飯を一緒に食べていても、私や旦那の食べているご飯を欲しがって立ち上がって手でつまんで食べられます。同じような方いますか?
このままでは、幼稚園に行きだしたときに、しっかり座ってご飯を食べれるか心配です。

コメント

すぐに歩ける環境だからそうなっても仕方ないと思います😅ダイニングをさらに追加で置くスペースがないのならローテーブルをダイニングに変えて、ハイチェアにしっかり座らせて集中して食べさせないとなおらないとおもいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり食べる環境を変えないと難しいですよね💦ありがとうございます!

• 10月7日

ハイチェアですが息子も娘もも1歳半くらいの頃はそんな感じでしたよ。
諦めずに注意し続ければそのうち座って食べるようになります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    諦めず注意するようにしたいと思います!ありがとうございます!

• 10月7日

立ったらご馳走様ねと事前告知

立ったら下げるをしたら食べませんかね?

うちはまず、2歳手前まで脱走できない椅子(インジェニュイティ)それ以降は豆椅子ですが、だったらご飯を下げるルールが存在します。保育園でも0歳児クラスの間は基本みんなベビーチェアでおやつの時間だけと時間を伸ばしてよくある幼児用の椅子になってます!立っちゃう子はいまだにベビーチェアの子もいます、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

立ったら下げるは、少しでも食べてほしくてしていませんでしたが、試してみたほうがいいかもですね!
    明日から試してみます!ありがとうございます!

• 10月7日