コメント

退会ユーザー
すぐに歩ける環境だからそうなっても仕方ないと思います😅ダイニングをさらに追加で置くスペースがないのならローテーブルをダイニングに変えて、ハイチェアにしっかり座らせて集中して食べさせないとなおらないとおもいます😅

退会ユーザー
ハイチェアですが息子も娘もも1歳半くらいの頃はそんな感じでしたよ。
諦めずに注意し続ければそのうち座って食べるようになります。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
諦めず注意するようにしたいと思います!ありがとうございます!- 10月7日

退会ユーザー
立ったらご馳走様ねと事前告知
立ったら下げるをしたら食べませんかね?
うちはまず、2歳手前まで脱走できない椅子(インジェニュイティ)それ以降は豆椅子ですが、だったらご飯を下げるルールが存在します。保育園でも0歳児クラスの間は基本みんなベビーチェアでおやつの時間だけと時間を伸ばしてよくある幼児用の椅子になってます!立っちゃう子はいまだにベビーチェアの子もいます、
-
はじめてのママリ
立ったら下げるは、少しでも食べてほしくてしていませんでしたが、試してみたほうがいいかもですね!
明日から試してみます!ありがとうございます!- 10月7日
はじめてのママリ
やっぱり食べる環境を変えないと難しいですよね💦ありがとうございます!