※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に幼稚園の必要性を理解させるのは難しいです。他の方の答えを参考にしてみると良いでしょう。

子供に「なんで幼稚園行かなきゃいけないの?」と聞かれたら、なんて答えますか??

そりゃもう3歳の時から何度も聞かれた質問で、たっくさん答えてきたけど、本人が納得する回答はなく😅
結局本人がどこかで答えを見つけるしかないんだろうなとは思うのですが、ここ最近また毎日聞かれるので、皆さんならなんと答えるのか聞いてみたくなりました🤣

参考にさせていただきたいので、たくさんの回答お待ちしてます(笑)😊

コメント

つい最近その質問されました😂

うちの子5歳なんですけど、
他の5歳もみんな幼稚園行ってるよ!って適当に答えました😂

ちぺ

家に居ても、好きなテレビも見れないし、何もする事ないよ。ママも用事があるから、一人きりで家にいることになるかもよ?幼稚園に行ったら、たくさん遊べるよ?て、言います。

うちも年齢が上がってくると、通用しなくなるかもですね😅

ともこ

行かなきゃいけないわけじゃないし、行かなくてもいいよ。
でも園で○○ちゃんの好きなことや楽しいことをたくさん見つけてもらいたいってお母さんは思ってるよ。
お母さんは○○ちゃんから園のお話を聞くのが毎日すっごく楽しみだから、園のお友達や面白かったこととか教えてほしいな。

って感じで言いますかね。
でもうちは3歳半だから、4歳児に伝わるかは分からないですが。