※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園でグイグイ来るママが苦手。プライベート遊びは仲良くなってから。上辺の会話だけで疲れる。

やはり園には一人や二人かまってちゃんママいませんか?
こちらの有無聞かずに予定組んできたりグイグイ来るママが苦手過ぎます。無理矢理仲良くしてる感でママ友ってこんな感じで出来るものじゃなくない?って感じです。普通プライベートで遊ぶのも親も気が合ったり仲良くなったりしてからじゃないと遊ばないですよね。上辺だけの会話程度なのにやたらとプライベート遊びたがる人がいますがめちゃくちゃ疲れます。

コメント

❤︎4児mama❤︎

わかりますそれ💦💦いますよね。。私も嫌ですなので、ある程度関わらないようにしてます。保育園なので時間もそこまで合わないしパッと行って帰るだけです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッと帰れますか?私帰れなくて子ども同士が帰りたいと駄々こねられて向こうも早く帰るよとかもなく一緒に帰ろー!みたいな感じでストレスやばいです😭

• 10月7日