※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供の熱を下げる方法について相談です。熱が38度で吐いた後、水を飲んで寝ています。運動会が心配で、解熱剤を飲ませる前に他の方法があれば知りたいです。

子供の熱を下げる方法。

明日が運動会なのに夕方からぐずぐずしまして熱くて。。
熱測ったら38度でした…
普段あまり熱出さず、熱を出すと吐く子です。
一度吐き、そのあと水を飲み、今は寝ています。

明日は幼稚園最後の運動会、もちろん無理をさせるつもりはありませんが練習を毎日毎日頑張っていたので行かせてあげたいです。

解熱剤は買ってありますが、菌を殺したいし、まだご飯も食べずに寝てしまったので、起きてから下がってないようなら飲ませようと思っています。。

他に早く良くなる方法などありましたら教えてもらえませんか?

コメント

ママリ

お気持ちはものすごーーーくわかりますが………

幼稚園的にはアリなんですか?😭

今朝、熱があって今もう解熱してるならまだしも、夕方から熱出てきた感じなんですよね💦?

コロナじゃないとも言い切れないし、他にもたくさんの感染症、今流行ってるものたくさんありますよね😣

今、運動会シーズンだからか、ママリで毎日の様にこの様な書き込み見ます。

もちろん、私も親なので、同じ立場になったら悩むとは思うし、お気持ちもものすごくよくわかるのですが、さすがに今現在、発熱中なら、色んな人に迷惑かける可能性を考えたら、諦めて娘を慰める?納得させる?対応を考えるかなと思います💦

が、私が難しく考え過ぎなんですかね?💦
もうコロナなんか気にしてる人なんかいないんですかね?

本当に、こう言う質問良く見かけるので😭

ご気分害されたらすみません。

娘さん、早く良くなります様に🙏

• ちょこ

ちょこ

たしかに今の時期だし、そうでなくても休ませるべきですよね。。
    最後の運動会だったので行かせたいというきもちが拭えませんでした…

しかし周りにも迷惑かかるし、本人もしんどいし、コロナはまだまだ心配ですしね。
    今は寝てるので起きてから子供に話したいと思います!

• 10月7日

運動会はおそらく無理だと思いますが、
太い動脈が通っている部位を冷やして薬飲むくらいしか出来ないです🥲

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!

• 10月7日
SAKU

娘も明日運動会です!
火曜日から鼻水、咳があり、今日幼稚園で微熱37.3度で早退しました💦
夕方37.7度になり、娘も先程嘔吐して、お風呂で洗い流して今寝ました😭
わたしは夕方、今と解熱剤飲ませました!!

明日熱が無かったら運動会行きます😊

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね…
    私も起きた時に解熱剤飲ませました。今寝てますが、触ったところ熱は下がったような感じです。
    一時的なもので、また朝ぶり返してるかもですが。。 

明日の朝の様子を見たいと思います。

• 10月7日