※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

病院で血圧が上がるのが気になる方がいます。血圧が上がる原因や、血圧を下げる方法について教えてください。

病院行くと血圧上がります😂
家だと110と70とか、100と60後半とかなのに、病院いくと120とか、130とか😱
上がるなー上がるなーと思うと余計上がるし、看護師さんも話しかけるし、もうやめてーって思います笑
血圧上がらない方法ありますか?笑
食べ物とか、これ食べてたら血圧下がったよーなどあれば教えていただきたいです!

コメント

ハチ

白衣高血圧症ですよね!
私もそうです!
血圧はかると想像しただけで、めっちゃ血圧上がります😂
妊婦健診の血圧測定が苦痛で苦痛で仕方なかったです💦

深呼吸すると若干、本当に若干下がりましたが、普段血圧高くないので、それ以外の対処法が見つからず私も困ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

看護師さんにも「はい、深呼吸してくださーい」って言われます笑
    息子の時も高くて、今回それを思い出し、『!また高いかも😱やだやだ高血圧やだ!』って思ってしまって、待合室からドキドキしてます笑

• 10月7日
  • ハチ

ハチ

めっちゃわかります!
    私は37wの健診で160/110を叩き出して即入院になりました笑

未だに健康診断の血圧測定もドキドキして必死で違うこと考えています💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはスゴイですね😱
    体はなんともないんですよね?
    毎回「立ちくらみしませんか?気分悪くないですか?」とか聞かれるんですけど、「もうここだけなんです…高いの」って感じで笑

• 10月7日
  • ハチ

ハチ

頭痛くないですか?目の前チカチカしないですか?とか聞かれますよね!
    これ以上聞かないで!!って思いますよね!笑

• 10月7日
merveilleuse!

お家で低いなら問題ないと言われましたよ。
私はお家では110とかだったのが、140とか上がってきて、検診に行くと即緊急搬送&入院でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

即入院!
    家ではほんと低いんです💦
    妊娠後期はちょっと高くなりましたが…。
    このまま何事もなく正常を保ちたいです💦

• 10月7日
くり

私も病院だとドキドキしちゃって血圧上がってました💦

家で毎日測って証拠写真を撮って見せてました!

後ろに人が並ぶとドキドキしちゃうので出来るだけ感情を無にしてます🤣
あとは深呼吸して目をつぶってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人にも「深呼吸して、脱力だよ、脱力」って言われるんですけど笑
    ドキドキしますよねー。
    そうそう、私も測定器見ちゃうと「え、なんか高い?早い?」ってソワソワしちゃうので目つぶってます!

• 10月7日

白衣高血圧ですね…食べ物でどうにかなるとかではないと思います。普段は正常なので。

私も似たような感じです。病院に行くと高くて、家だと逆に低血圧😓もう諦めてます笑

病院では家で低いなら問題なし‼︎と、家での記録を見て判断してくれています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…。
    家では正常なら意味ないですよね。心理的な問題ですもんね💦
    家では高くないのに、大きい病院へ転院とかさせられたら嫌だなーとか思うと、また上がっちゃうんです。
    もう感情無にしないとダメですね笑

• 10月7日

退会ユーザー

無にしなきゃ‼︎と思ってもドキドキしちゃって私は無理です😅
    もう家で測って、先生になんか言われたら見せるのが良いと思います。だって、落ち着こうとしても高くなちゃいますもんね。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私が通ってる大学病院は勝手に測って後で紙渡すって感じなので、落ち着いて出来ます😊1回目高くても2回目勝手にして2回目のだしてます(笑)
ただ1人目の時通ってた個人病院は急いで行って、血圧高いからもう1回測ってたら1回目の紙出してって言われてました🤣🤣