コメント

ゆん♪
わかりますー。
我が家は3連ちゃんで
飲み会ですよー‾͟͟͞(((ꎤ°᷄д°᷅) ̑̑༉☆︎))Д´)笑

退会ユーザー
わかる、わかる!
家いる時もゲームやドラマ優先ですもん
誰か来てる時だけイクメンするの!
-
ぽこみこ
人に会う時や出掛ける時だけイクメンぶりされても…って感じですよね(笑)
- 12月17日

ひな菊
同感です。
同じ親なのにって思います。旦那さんがちょっとだけ気遣いしてくれるだけで気持ちが楽になるのに。と思います😅
-
ぽこみこ
気遣いしてくれるだけで、だいぶ変わりますよね!!
「子ども連れて行ってきていいよ〜!そしたらやりたい事出来るし!」なんて言うと「けどママの方がいいよね〜」って(笑)- 12月17日

めぐみん♪
わかります❗
家にいるときは俺働いてるけどみたいな態度なんですよね…
今日は1日がっつり娘のお世話をお願いして仕事してきました。
-
ぽこみこ
働いてるからなに?って思いますよね(^_^;)
だったら24時間365日無休、無給で誰にも評価されない子育てやってみろ!って言いたくなりますε-(•́ω•̀ )- 12月17日

ゆーちんママ*.
分かりますー‼
イクメンとか流行ってるけど、自分の子供の育児して当たり前じゃん、と思ってしまいます😢
うちの旦那は頻繁に遊びに行ったり飲みに行ったりするわけではないけど、数回は行くわけで😥💦
たまには私も飲みに行きたいなあ、と思ったりしますね😖
-
ぽこみこ
本当ですよね!!
子育ては全て母親の役目みたいになって…
少しの時間だけでも子育てから離れるだけで、気分転換にはなるのになぁって思います(´Д`;)- 12月17日

退会ユーザー
わかります
わたしもさっき同じ事考えてました
赤ちゃん泣いたと思ったら自分は加湿器早くつけないからだよ言われつけてっていったときすぐつけたんだけど言ったらそれじゃ遅い言われいらつき、食べた食器も片づけない、食器とかも洗ってくれない、小遣いちょうだいっていってあげたらおつりなしで丸々使うもう疲れました
外ではイクメンずらしてウザイです
食器も洗い終わってないし洗濯も終わってない
勝手にいびきかいて眠ってるし
私におまえは寝るな言われたこともあるし
体調崩してもどうでもいいっていわれそう
-
ぽこみこ
突っかかってくるなら、お前がやれよって言い返したくなりますよね😩
自分のことぐらい自分で出来ないのかよって呆れますし、言いたくないですが義両親がどのように育ててきたのか気になりますε-(•́ω•̀ )- 12月17日
-
退会ユーザー
義両親は離婚して
義母ではなく義祖母にほとんど育てられたみたいです
可愛がられて甘やかされて育ったみたいです
自分の事全く出来ません
最近は私が料理してるときに仕事の準備やっと自分でやるようになりました- 12月17日
-
ぽこみこ
そうなんですね😣
何でもかんでも甘やかせばいいって問題じゃないですよねε-(•́ω•̀ )
自分のことぐらい自分でやって当たり前だし、私はお前の親じゃないって思います(´・∀・`)- 12月18日

退会ユーザー
すごーーーくお気持ちわかります!( ◞‸◟ )
旦那は自分が休みの日は、1人でふらーっと出掛けて好きな物食べたり、好きな事を好きな時間までして帰ってきます(ꐦ°᷄д°᷅)
私は全然そんな事できません。
美容院やどこか出掛けるのにも、旦那にいちいち子供達お願いしたりとか。
ほんと気遣いして欲しいです。
義母に似て気が利かない旦那です…(ーー;)笑
こちらの愚痴失礼しました(^^;;
-
ぽこみこ
自分が何するにも旦那の予定聞いたり、子どもが待っていられるようにキッズスペースある場所探したり…
気遣いあるだけで、全然違いますよね(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)- 12月17日

𖠋𖠋𖠋
うわ~すごくわかります(*꒦ິㅂ꒦ີ)
まさに今旦那から飲んでくるから遅くなるLINEが。
はぁ。こっちが寝かしつけに必死になってる今お前はのんきに呑みですか~気楽でいいですねぇ~
と1人で愚痴ってた所です笑
それを言うと
たまにしか飲み行かないんだしいいじゃんとか言われるんですよね
こっちはそのたまにすらないのに
って心の中で思いながらシカトです(๑ŐдŐ)
-
ぽこみこ
「たまに」なんて母親の私達には全くないのに、父親は呑気で気楽でいいですよね、本当(´・∀・`)
ゆっくり寝たくたって寝れないし、やりたい事あっても全部後回しにして毎日時間に追われてる生活なのに…
こんなに家事育児義家族との付き合いを頑張ってるのがアホらしくなります(^_^;)- 12月18日
ぽこみこ
誘ってくる人達も悪気があるわけではないんでしょうけど、家庭があるってことを理解してほしいですよねε-(•́ω•̀ )
嫁は24時間365日付きっきりなんだぞ!!って感じですよね(´・∀・`)
ゆん♪
会社の飲み会なので
口を挟んでいいものやら…って
感じです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
余計にイライラしちゃって
顔をも見たくない状態です笑
父親の自覚全くなし(泣)
友達の旦那さんのイクメンっぷり
を見習って欲しいくらい…です( ꒪⌓︎꒪)
ぽこみこ
会社の飲み会や忘年会は、社会人として当たり前みたいな感じも嫌ですよね(´Д`;)
自分のことぐらい自分でやってほしいのに、それすらも出来ないってなると呆れます(笑)
パパサークルみたいなのがあればいいのにって思います(笑)
ゆん♪
家庭があるんだし
そんなに忘年会しなくても
よくない?||||||(_ _。)||||||って
思います💦
ママだって忘年会したいわあー
って叫びたいくらい(´Д` )
本当に!お皿の一つや二つ
洗ってくれたって…(泣)
パパサークル作って欲しいです(;_;)
ぽこみこ
一日とはいわないから、せめて半日ちょっと見ててくれるだけでも、楽しめるのになぁって思いますよねε-(•́ω•̀ )
脱いだら脱ぎっぱなしで、食べたら食べっぱなし、歯磨きしてーっと言わないとしない…はぁ、子ども過ぎて呆れます( °o°)
パパサークル…想像するとバカみたいにゲームとかの話で盛り上がりそうですよね(笑)