※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
ココロ・悩み

幼稚園の先生が謝罪しない場合、どうすればいいか相談したい。

幼稚園の先生から言ってはいけない言葉があり、上の方に相談したところ、それはいけない言葉!ということで指導するとのことでした。
その場合、後日先生からの謝罪ってないものなのでしょうか?
何も言われなくてスルー?されたかのように思えて腹が立ちます。

コメント

息子が卒園式に年中で担任に幼稚園の先生として言ってはいけない言葉を家族皆に向かって言ってきました。
同じく上の人に相談して指導するとの事でしたが私達には何も無し。
なのでもう一度上の人と話をして謝罪がないのは解せない旨伝え、どうしてその言葉を言ったのかなど交えて話をしました。
本人分かってて言った言葉で普段から使うみたいでそれも合わせてブチ切れさせていただきました😇
上の人曰くその先生から謝罪させるべきか悩んでた、本人はいつ謝罪すればいいのか悩んでたと言われ、悩む暇があるならさっさと言えよ!ですよね💦
長々と失礼しました💦

• ももち

ももち

ありがとうございます😊
    やはり何もないのは納得できないですよね。
    一般的に言った本人からすぐに謝罪するものだと思っていたので、びっくりしてます。

• 10月7日

退会ユーザー

本当、納得出来ないです!!
    言い方悪いですが、最近の幼稚園の先生って新卒が多いのと、一般常識を兼ね備えてない方が多いです…。
    なんなら親の気持ちが分からない、色んな意味で経験不足なので思いの丈は伝えた方が後腐れないかと思います!

• 10月7日
  • ももち

ももち

なるほど!現代の若者って感じですね…
    色々とありがとうございます😊

• 10月7日