※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

スーパーで喫煙者のパートさんがお惣菜作り中にガムを噛んでいた。その状況についてどう思いますか?指摘できず上司に相談したが、対応がなかった。

ご意見お聞かせください。
以前正社員として働いていた会社で、スーパーのお惣菜コーナーを担当しておりした。
そこのパートさんでお惣菜を作りながら終始ガムを噛んでいる方がおりました。この方は喫煙者です。

このことについてどう思われますか?
日本のスーパーではなかなか無い状況だと思うのですが…
今ふと思い出して、気になったので。

当時は新入社員で、本人には言わず上司に指示を仰ぐもののやめてほしく無いのか、その事実は流されました。

コメント

え…イヤです。
気持ちが良いとは思えませんし、想像したら買いたくないです😅

え、私は無理です。
仕事中ですよね?そんな方の
作った物買いたくないですね😭

はじめてのママリ🔰

マスクしてますよね?
衛生面で問題がなければガムを噛むとか健康にはいいらしいし、集中力上がる人もいるんで、私は許してあげたいなって思います😅

はじめてのママリ

気持ちは良くないですけど、
唾が入らないようにしてくれてるなら別にいいかな〜と思います。
うちの会社もお菓子食べながら仕事してる人とかたくさんいるし....

ただ口に入れる時とか吐き出す時、手に触れてるのか、その後ちゃんと消毒してるのかは気になります😭