コメント
nakigank^^
やることやっても泣くなら置いて離れるのもありですよ!
ずっと抱っこだと甘えたくて子供もいつまでも切り替えられないし、置いて居なくなってあれ?こないなと思ったら寝ることもあるし、うちの長男のように1時間負けずに泣くこともありますがw、とりあえず置いて時間空けてから抱っこすると、あーやっと来た〜と思って逆に泣き止むこともあります。😊
退会ユーザー
YouTubeの泣き止み音で
うちの子は良く寝てました
ギャン泣きしてても
泣き止んで抱っこは必須でしたが
寝てくれましたよー!
寝てくれましたかー?ドライブも気分転換になるかと思います😊
気をつけて行ってくださいね!
-
たにち
泣き止み音があるのは初耳でした😳
今やっと寝てくれました〜!!
また泣き止み音調べてみます🫶🏻
ありがとうございます😊- 10月7日
-
退会ユーザー
今色々あるみたいです!
上の子の時はポイズンが流行ってて
うちは効果ありでしたが
今はBTSの何かの歌でも泣き止むとか!色々あるみたいです
下の子は出前館とトマトちゃん
ポイズンは寝てくれました!
色々大変ですがこの一年だけなので
頑張ってください!- 10月7日
たにち
コメントありがとうございます!
抱っこで寝てもおくとすぐ起きてしまうのでもう何してもダメだな〜😇と思ってました🥲
今ちょうど抱っこで寝てるので、置いてみてダメだったら一旦そのままにしてみます!
ありがとうございます🤍
nakigank^^
長男の時に抱っこしすぎて、負のループに陥って、寝る力が元々ない子だったのに、日々寝る力を無くさせてたことに気づかず泣くから抱っこするの当たり前と思ってずっと抱っこして、やることできないし、休めないしで追いこまれてしまったので、次男はある程度対応してもあーこれは無理なパターンだなと思ったら、離れて様子見てました!
一旦離れたら子供はあれ?誰も来ないな〜と最初は泣くけど、来ないならとりあえず様子見るかと落ち着くときもあるし、もしかしたら寝るために体力発散させてることもあるからその場合は何しても泣き止まないよって昔言われたことあるので、離れて家事やったり、休んだりして様子見てました。😊