※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

20w5dの初妊娠でまだ胎動が感じられず不安。20w過ぎても胎動が分からない方、いらっしゃいますか?順調な赤ちゃんと言われたが心配。

今20w5dです。
初めての妊娠なのですが、まだ全く胎動がわかりません💦
検診では赤ちゃんは順調だと言われましたが、大体の方が17wとかで分かってるって見て少し不安になっています。
20w過ぎてもまだ胎動分からなかった方、いらっしゃいますか?

コメント

よっち

私が初めて胎動感じたのが、記録を見返すと23週に入った頃でした!

今は毎日ボコボコ蹴られているので、検診で特に何も言われていないのであれば大丈夫ですよ😊

• サクラ

サクラ

全然分からなくてとても不安になってました、、、
    少し安心出来ました!ありがとうございます!

• 10月7日
ママリ

今24wですが、わたしもわからなかったです😭めちゃくちゃ不安になって受診したこともありますが、エコーではたくさん動いてました😂
私の場合、胎盤がお腹側にあるらしく胎動感じにくいみたいでした🥲赤ちゃんの性格にもよるみたいですよ〜😊

• サクラ

サクラ

やっぱり不安になりますよね💦
    胎盤がお腹側にある事もあるんですね😲
    その場合ってエコーの時見えにくかったりとかするんですかね🤔
    性格によるってことは大人しいって事ですかね😂

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

エコーが見えにくいとかは今のところはないです☺️
    かもしれないですね!笑 性別にもよるのかな?😵
    ちなみに胎動ちゃんと感じ始めたのは22wでした🥲今もかすかにって感じです😂

• 10月7日