※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

15日の赤ちゃんが常に右向きで寝ているため、頭や耳の形が心配。支えを使って真正面向きにするべきでしょうか。

生後15日の赤ちゃんママです。
お腹の中に居る時から横向き寝てたのか耳の軟骨が少し潰れてます(._.)
そして今も毎日必ず顔だけ右向きで
耳を潰して寝ます(;´Д`A

真正面向くように治してあげてもすぐ真横向いちゃいます(;´Д`A
本当に常に右向き…

このままだと頭の形、耳がさらに変形してしまうんじゃないかと心配です。
タオルなどで右に向かないように支えを置いてあげた方がいいですかね?!

コメント

ミッフィー(・×・)

うちも新生児のときとか両耳潰れてました😆
いまは普通なのであまり心配しなくても大丈夫そうですよ😊😊

るる#

息子も赤ちゃんのころ向き癖があり餃子みたいなぺちゃんこ耳になってめちゃくちゃ心配してましたが赤ちゃんの耳や頭ってものすごい柔らかいのですぐに治ってしまうんです(*^o^*)
タオルなどで支えても無駄でした(T_T)
ですがいつの間にか治っていたので最初だけですよ(*^o^*)

しかし酷いと中には斜頸という病気の可能性もあったりします。
1ヶ月検診のときに相談してみてください(*^o^*)
私は相談して一応調べてもらい先生に笑顔で大丈夫!と言われたので安心しましたよ(´•ω•`)

ぴーち

両耳潰れてたんですか(゚o゚;;
今だけかな(._.)
安心しましたー(´▽`)ノ

ぴーち

いつの間にかなおるんですね(´▽`)ノ指で治せば治りますが
本当餃子になってるんですよ~∑(゚Д゚)

時期を待ってみます!