コメント

みー
私はなるべくルーティン決めていましたが、こだわり過ぎない方がいいと思います!
朝と寝る前の時間だけ合わせて、間はその日の子どもの様子や外出のスケジュールに合わせる
みたいな感じにしてました!
いずれ保育園に入れると決めていたので、時間ごとにやること決まっているという感覚は持って欲しいなと思っていました。

はじめてのママリ🔰
完ミです❣️
私は大体決めてました☺️
赤ちゃんの飲み具合も様子見つつ、無理のない範囲で固定してました。
大体生後3ヶ月ごろには、ミルクの時間、朝寝、昼寝、就寝時間が決まってきましたよ。
後々、離乳食(朝昼夜ごはん+おやつ)などへ移行していくことを考えて時間を決めると、楽でしたよ〜😊
-
れもんちゃん
新生児の頃から時間決めてらっしゃいましたか?🍼
- 3時間前

スノ
私は決めてなかったです!
3時間で欲しがる時と3時間もたない時があったり、2ヶ月半から夜間は長めに寝たりと決めにくかったので💦
-
れもんちゃん
そうですよね💦
何ヶ月ごろから時間が決まってくるようになりましたか??- 3時間前
-
スノ
私の子は朝起きる時間がバラバラ、日中もお昼寝時間が長かったり短かったりで、ちゃんと時間が決まったのは離乳食の2回食が始まった7ヶ月でした😂
- 3時間前
れもんちゃん
夜間のミルクなども朝起きる時間見越してあげてらっしゃいましたか?🍼
みー
新生児の頃は3時間おきに起こしていたので、ある程度時間は固定されていました。1ヶ月からは夜間1回くらい、2ヶ月からは0回だったので、上記のように起きる時間と寝る前の時間を固定していました。