※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の男の子、15.9kg、96.5cm、足16cm、大きいと言われ不安。同じ経験の方いますか?

2歳10ヶ月の男の子です。ちょっと不安になったのでおしえてください😣😣うちの子、体重が15.9kg、身長96.5cm、足のサイズ16cm、12月生まれです。みんなにみんなにデカイ!やばいね!大きいね!4歳かと思ってた!と言われます。でも見た目親としてはそうかな?って感じなんですけどデカイですか?やばいですか??😣💦同じような方いらっしゃいますか?おしえてください🙇‍♀️

コメント

ジェーン

やばくはないと思いますが😂

長男が12月生まれなのでまる一才ちがいです。
身長90センチで周りの子みても同じくらいなので、3歳前ならとても大きいですね😊

ご両親の身長が高いんですか?

• み

ありがとうございます😂😂
    ほんとみんな、いろんな人にデカい!やばいね!と言われて、、、。
    わたしが163cmくらい、旦那は174cmくらいです🤔

• 10月7日
みーこ

やばいとは思いませんが、今のウチの細め息子と変わらなくて、体重はウチの子の方が軽いです😅
しっかり食べて大きくなって欲しいですが、個性だろうし仕方ないかなと思ってます💦

• み

みなさんからやばくないと思うって言ってもらえてよかったです😣わたしもこれはうちの子の個性だと思ってこれからも見守っていきます🥰ありがとうございました❣

• 10月7日
りー

上の子が今年4歳で全部同じくらいなので平均的には大きいかなと思いますが不安になることはないと思いますよ☺️

りり(*´-`)

下の子が1ヶ月違いの1月生まれです。
体重16キロ、身長94センチ、足のサイズ16センチです。
プレに通ってるんですけど、その中でも親からみてでかいなーとは思いますが私は気にしてないです☺️
上の子も同じ感じで成長したので🙋‍♀️

• み

ありがとうございます!!!ありがとうございます😂💖あぁ~よかった。ほんとみんなに4歳??とかデカすぎない?って言われるのでそんなにやばいのかな?ってわたしの心も不安定になってしまいました。靴選びに行っても靴屋さんに足が大きいね!稀だねって言われて、、、。でもみなさんからやばくないと思うって言ってもらえて相談できてよかったです😂✨

• 10月7日
  • りり(*´-`)

りり(*´-`)

あきらかに喋り方と体格は一致してないですが🤣笑
    周りはほっときましょう!
    言わせておけばいいんです😊
    上の子がいるので生まれた時から幼稚園に一緒に行ってる分2人共を知ってるママ達が多いですがなにも言われないですよ☺️
    年々○○○くん(上の子)に似てきてるねーくらいです🙋‍♀️
    そしてその上の子はどんどんシュッとしてきてますよ🫶
    身長も体重も1つ上くらいには見られますが男の子ですし!

• 10月7日
  • み

なんか本当に本当にみなさんに感謝します😂✨ありがとうございました!!!!ほっときます(笑)これがうちの子だ!これはうちの子の個性だ!って思うようにします😍😍
    これからも変わらず我が子を愛していきます🥰🥰🥰

• 10月7日
みー

ヤバくないです!!🥰🥰
とても順調に大きくなってますね🫶

うちの真ん中は身長も体重もちびっ子なので
羨ましくはありますがそれは
お互いの個性ですもんね🙆‍♀️💓

ちなみに足だけはデカくて
17cmなので将来はおっきくなるか!?
と密かに期待してます🤣🤣🤣💓

• み

ありがとうございます😂💖💖
    ほんとずーっと心の中でデカイのかな?やばいのかな?って不安がありました。2歳なのに4歳かと思った!!重すぎない?っていとこからも友達からも言われて、、、。でもそうですよね❣これもうちの子の個性だって思えました✨✨✨コメントしてくれたみなさんに感謝します。本当にありがとうございます☺

• 10月7日
優しい麦茶

全然ヤバくないと思います!☺︎
上の子と誕生日が3ヶ月くらいしか変わらないですね!身長も体重もどちらも大きいので問題ないかと🙆‍♀️どちらも4歳くらいの曲線の中に入ってますよね🙆‍♀️小さい子、大きい子がいるので個性としか思わないです!

うちの子は逆に小さくて85cm、11.3kgくらいです😂同じクラスにはちょっと月齢までは分からないですが、誕生日が割と遅い方でそのくらいの子いましたよ!
下の子に至っては低身長で大きい病院通いです笑
大きくても小さくても元気ならそれで良しかと思います🙆‍♀️

• み

ありがとうございます!!!!
    みなさんのおかげで本当に強い気持ちが持てました😢💕
    これからもしっかり変わらずこの子を愛して、大事に大事に育てていきます❣

• 10月7日
3-613&7-113

上の子が、2歳半で95㎝・14㎏・16㎝の靴でした。なので、記載の数値はやばいとは思わないです。

• み

ありがとうございます😢!!!

• 10月7日
ちなみ

1歳10ヶ月の男の子。14.7kg、90cmです。成長曲線は上に外れてます。身長に対して体重の方が大きく外れてます💦
うちも3歳ぐらいかと思ったとかよく言われます😌

抱っこが重いな〜とかは思いますが、ヤバいとは思わないです💦
理由としては、ちゃんと食事やオヤツの管理をしてる自信があるからです。
食事時間は規則正しく。薄味を心がけて調味料はほとんど使わない、市販品は与えない、オヤツもサツマイモやフルーツなど、、、いわゆる厚生労働省のHPにのってるような模範的な食生活をさせてます。

もし、みさんがお子様に外食やスナック菓子三昧してるならヤバいかなと思いますが、(たまには良いと思います🙇‍♀️)そういう食生活でなければ問題ないと思いますよ😊

かー

ほぼ同じ月齢です。
11月生まれで16キロくらい100cmくらい足のサイズは17cmです!笑
生まれたときから看護婦さんが手足が一回り大きいと言ってました。

この間の衣替えで、95のあまり履いてないズボンがサイズアウトで悲しかったです。100もものによっては微妙で悲しいです。

友達の子供で1歳上の小さめの子がいてるのですが、そろそろお下がりもらえるんじゃ?wと言われます。

あとは、見た目年齢よりゆうこと聞かないので抱っこで回避する時が大変です。笑

旦那165cmくらいで、どこかでピタッと成長止まるかもーと義実家の方は言ってますが…
私の方の家系はそこそこ大きく、私自体も170くらいで、小さい時から並ぶときはずっと後ろなので、こっちの血じゃ?って思ってます。