産婦人科・小児科 3歳半検診で乱視が指摘され、眼科で対応を相談中です。乱視の子供を持つ方、対応方法やメガネについて教えてください。 3歳半検診で乱視ひっかかりました💦💦 今日眼科で精密検査して、 今後も通うことになりそうです。 乱視持ちのお子さんいらっしゃる方いますか? どういう対応をしていけばいいのでしょう😭 メガネになりますかね😫? 最終更新:2022年10月7日 お気に入り 1 3歳 検診 さおさお(4歳8ヶ月, 6歳) コメント りん 娘は斜視で受診したら乱視が見つかりました💦眼鏡かけてます!小さいときからかければ良くなりますよ! 娘は4歳からで6~7歳には取れると言われてます! 10月7日 さおさお そうなんですね! 積極的にかけさせた方がいいんですね🥺 今3歳8ヶ月ですが、 娘さん、眼鏡はじめから ちゃんとつけてくれましたか🥺? 10月7日 りん うちは可愛いって褒めたら喜んで付けてくれましたよ! 10月7日 さおさお そうなんですね! 子供のメガネ、大変そうなイメージしかなくて.. そのうちとれるとのことですが、 娘さんの場合、ということに なりますよね🥺? 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおさお
そうなんですね!
積極的にかけさせた方がいいんですね🥺
今3歳8ヶ月ですが、
娘さん、眼鏡はじめから
ちゃんとつけてくれましたか🥺?
りん
うちは可愛いって褒めたら喜んで付けてくれましたよ!
さおさお
そうなんですね!
子供のメガネ、大変そうなイメージしかなくて..
そのうちとれるとのことですが、
娘さんの場合、ということに
なりますよね🥺?