コメント
退会ユーザー
長男がそういう理由で転園しました😊
ぽん
幼稚園ではなく保育園ですが転園して幼稚園に行きました。
相性が悪い以外に他にも理由はありましたが💦
-
ママリ
どのような理由ですか😭?
- 10月7日
-
ぽん
幼稚園教育を受けさせたかったことと、幼稚園の方が家から近いこと、小学校区であることです。幼稚園がプールがあって年中プールもできるし、課外も園内で受けることができるのも魅力でした。預かり保育も充実して保育園と大差なく利用できます。
保育園は娘はそれなりに楽しく通ってましたが、私たち親があまり好きではありませんでした💦- 10月7日
りり
保育園になりますが、転園させました。理由は保育士の態度が嫌だったからです。
怪我をさせても謝罪はしないし、物は頻繁に無くすし、
お便り帳は
できてないことばかり指摘されて本当に嫌になりました
ママリ
保育園に転園でしたか?
退会ユーザー
幼稚園から幼稚園に転園しました😊
ママリ
転園先ではどうでしたか😭?
退会ユーザー
転園先ではトラブルもなく、とても楽しく通えました😁
ママリ
因みにどういった理由で転園されたのですか?
退会ユーザー
年少の時の先生が全く息子と合わなくて…。
毎日、迎えに行くたびに息子のことで注意されたり、息子のできないことだけを指摘してきたり…息子も毎日泣いてて…。
入園して3ヶ月くらい経った時には幼稚園行きたくない、お腹痛いから休む、先生怖いのオンパレードで…。
夜も先生が怖くて寝れず…
そんな状態だったので旦那と相談して引っ越しを兼ねて転園しました💦
幼稚園には引っ越しするので〜と言いましたが、ほとんどの先生は理由を察知してたと思います。
副担だった先生には、次の幼稚園では楽しく過ごせると良いのですが…と言われていたので🤣💦