夜の寝かしつけが遅い10ヶ月の男の子。昼寝は短く、疲れていないのか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
10ヶ月の男の子です👶
アドバイスいただけると助かります🥺
夜、寝る時間が遅くて困ってます。
(以前)
6時:離乳食
8時:お風呂🛁+最後の🍼+歯磨き🪥
9時半:寝かしつけ開始
10時半:就寝
(現在)
9時半:寝かしつけ開始
動き回ったり遊ぶ👶☀️
12時:就寝
ちなみに昼寝は最高30分くらいです。
ガッツリは寝ません🙃
疲れてないから寝ないのかな❓と思い、
支援センターやショッピングモールの遊び場によく連れていきます。
お風呂🛁時間が遅いのかな❓とも思いましたが、支援センターで夕方まで遊び、帰宅して晩御飯すると‥このくらいの時間になってしまいます🥲
アドバイス、よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ままり
何時に起きていますか?
寝る時間は、夜のルーティンもですが、朝起きる時間が結構大事だったりします👍
夜は、支援センターはもっと早めの時間に行って、17時台に離乳食、19時にはお風呂というふうにするのは難しいですか?
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、朝6時くらいに起こすといいかなと思います☺️
うちも夜24時にならないとなかなか寝なくて朝は8時過ぎに起きていましたが、6時には起こすようにしたら夜21時までには寝てくれるようになりました☺️
退会ユーザー
お昼寝、夕寝は何時にしてますか?夕寝が遅いと夜寝るのが遅くなるのかなって思います!
はじめてのママリ🔰
以前は6時〜6時半起床でした。
今は寝るのが遅いので8時くらいまで寝てます👶
少し1日のスケジュールを早めてみます‼︎🥺
ままり
起きるのが遅いと寝るのも遅くなり悪循環になるので、6時台とか前と同じくらいの時間に起こしてみるといいと思います☺️