※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦二人暮らしで一軒家って広いですよね?今後子供はどうなるかわからないです。今はアパート暮らしです。

夫婦二人暮らしで一軒家って広いですよね?今後子供はどうなるかわからないです。
今はアパート暮らしです。

コメント

めちゃくちゃ大きいとか5LDKとかなら広すぎるかもですが、一軒家にも色々あるので、小さめ平屋とか、3LDKくらいの二階建てとかなら広いこともないと思います🤔

はじめてのママリ

よくある新興住宅街に住んでますが、夫婦二人の頃は、収納がガラガラだったり、部屋が余ったりでもったいなかったです😅
あと、もし夫婦二人で一軒家に住むなら、近所が子供だらけだとうるさくてイライラするかもしれないので(アパートも同じですが💦)、住む場所は気をつけた方がいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはあまり物増やしたく無いし掃除の手間もかけたくないので部屋が空くならやっぱりもったいないですよね。気になる物件ありましたが近所は高齢者だらけです。
    旦那は家賃高くなるしもったいないと言うので、、。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

新婚のとき1戸建ての賃貸に住んでいました😊
3LDKで寝室、夫の部屋、残り1部屋は空き部屋(来客用)として使用していました!
私が田舎出身でアパートマンションに暮らしたことがなくて抵抗があり、戸建て一択でした…笑
騒音も気にならないですし、家賃が予算の範囲内なら戸建てがいいです🤭

はじめてのママリ🔰

同じような状態の時に戸建てを購入しましたよ☺️🏠
建売購入しましたが、周りにも同じような感じの夫婦が多かったです🙆‍♀️
広すぎることはないと思いますよ☺️

🐱ྀི🐱ྀི👻

職場の上司が子なしで一軒家に住んでる方いますよ!
広々と過ごせていいよ〜って言ってましたd(˙꒳​˙* )

息子が巣立ったら2人なのでのびのびと暮らそうと思ってます🤣
ほぼ空いてる部屋は物置になりそうですけどねw

なち

二階3部屋でも、それぞれの部屋+寝室みたいにできるので、予算が合えば全然いいと思います😀

はじめてのママリ🔰

私もそれずっと思ってました。
ケースバイケースではあると思うんですけど、、、
子育てするには戸建ていいと思うんですけど、双方実家戸建て育ち。両方とも今は子どもが巣立ち夫婦2人ですが、部屋を余らせてますしなんだかなあと思います。
私も物は増やしたくない、掃除も好きじゃないから、最低限の部屋で生活していきたいので、賃貸で家族の人数に合わせて住み替えしていきたいなあって思っています。
幸い夫の職場から家賃補償はずっと出続けるので、金銭的にもそちらの方がお得かなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

2LDKのこじんまりしたお家とかもありましたよ😊