※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の送り迎えについて、子どもが寝ている時に夜中や早朝に迎えに行くことがあり、可哀想かどうか気になります。第三者の意見を聞きたいです。

旦那の仕事の送り迎えについて。

うちは車が一台です。
基本的に旦那には自転車で通勤してもらっていますが
雨など理由がある時は車使って通勤します。
ちなみに自転車で20分、車で5分から10分ほどの距離です。

稀に子どもの病院などで
雨が降っても車を貸してあげられない日があり送り迎えをしなくてはいけないのですが
旦那は三交代の仕事をしており
夜の11時ごろや朝の5時半ごろにお迎えをしなくてならない時があります。
もちろん子どもは寝ているのでそっと抱っこをしてチャイルドシートに乗せて、たまに起きてしまうときは起きてしまいます。

やっぱりこの状況は子どもが可哀想ですか?
それとも許容範囲でしょうか…。

第三者からの意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

送り迎えのちょっとの時間だけなら許容範囲かなーって思います!

家庭それぞれで必要なことなら可哀想とか思わないです☺️ただある程度大きくなってまでその感じだと子どもがしんどいと思うので、赤ちゃんのいまの時期だけですかね🤔

はじめてのママリ🔰

今はいいかもしれませんが、保育園や幼稚園に通うようになったらどうかな〜と思います💦

ぽっぽ

私は仕方がないとはいえ子供が起きてしまうのは可哀想だなごめんねと思ってしまいます🥲

家庭保育されてるなら二度寝や起きる時間調節でどうにでもなりますが園に通い出せばそうも行かないので園に行くまでは許容範囲、通い出せばもう一台車買うって感じですかね🤔

うちも車が1台です!!!
旦那は基本バイクで通勤してもらってます。
雨の日は送り迎えが必要ですが
子供が寝ていたりすると
起こすのも可哀想と私は思っちゃうので
申し訳ないですが傘さして
歩いて帰ってきてもらいます(笑)