※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきちさん
家族・旦那

ただの愚痴です。旦那がめんどくさいです。以前ここにも吐かせてもらい…

ただの愚痴です。旦那がめんどくさいです。
以前ここにも吐かせてもらいましたが、喧嘩した時にDVを受け、子供たちにまで危ない思いをさせられてから
もう旦那への気持ちはありません。

ただ今は、財力もないし、子供たちはパパが好きだし、離婚するのは先かなと思ってます。
表面上は夫婦でいよう、と思うものの、目が笑ってないなというのが自分でもわかるほど塩対応になってしまいます。

その生活を数日続けていました。
昨日、珍しくお風呂前に帰ってきたので、子供たちが出た後に入ったら?と言いました。
私の真意としては、雨続きで洗濯物を溜めたくなくて、浴室乾燥機を使いたかったので早く入れ、だったのですが。
ですが、あとで入る。というので↑の説明をしたら
はいはい俺の自由はないんですね。とすねる。
めんどくさいので無視して洗濯物回しました。

それで今朝はいつまでも寝てて、シャワー浴びてる間に保育園&仕事に出たら(待ってたら私が遅刻するので)
俺が家にいると迷惑だから帰らないようにするから。正直帰りづらい。などと仕事中にLINE…。
呆れた。
精神がガキすぎて疲れます。自分がやったことは謝りもしないで構ってほしいなんて都合良すぎると思うのですが。

そもそも自分はずっっと仕事してこっちは週7、ほぼ24時間ワンオペして、そのペースで毎日ご飯やお風呂の時間とか考えてるのに乱さないでほしい。って思うのは私のわがままなんでしょうか。

塩対応なのは認めますが、相手に感情がないのに無理して気遣ったり笑ったりできません。
ほんとに、結局疲れる。
私だって仕事もしてるのに。

オチもなくすみませんが、吐き出せる先がなく書かせていただきました。
みなさん今日もお疲れ様です.

コメント

はじめてのママリ🔰

他人軸(旦那軸か?)になってるんですよ!
もっと好きなことを出来るだけ増やして実行ましょう!
精神統一とか、本を読むとかオススメです!
私もモラハラで苦しめられて来ましたが、結局、塩対応になるんだって神経使ってるんです。そりゃ、ワンオペ育児にプラス旦那の対応まで考えなくちゃならないのですから疲れます…
おかげで今は笑顔で旦那にマシンガントークしたり、家族旅行に行ったりしてますが、内心は毎日『死ね』とか『消えろ』とか言いまくってます😇
いつか毒入りカレーでも作って死なせようとか妄想してます😇