保育士をしている女性が、結婚を機に退職を考えており、仲の良い先輩への裏切りや葛藤を感じています。どうしたらいいか悩んでいます。
モヤモヤしてます…😶🌫️
保育士をしていて、職場の一番仲の良い先輩に、来年度も仕事を続ける、一緒にがんばろうと話してました。
しかし来年度結婚が決まり、職場から遠くなるし、正直仕事と生活の両立が不安になってきたので、退職しようかなと最近考えはじめてきました。結婚することは先輩も知っています。
退職になると、先輩と仕事を続けるという話を裏切ってしまうし、申し訳ないな、言いづらいです…💦
今まで、自分の気持ちも揺らいでいたため、先輩とは一緒に頑張ろうと合わせていた自分もいて…でも先輩を裏切るのもな…
みなさんならどうしますか?😖
何でもいいのでお願いします😖
- まー
コメント
はじめてのママリ🔰
1番仲の良い先輩ならそのまま話したらいいと思います😊
1番ダメなのは退職したい気持ちが勝り、退職が決まったとして、それを他の人から先輩が聞くことかなと、、、。
失礼ですがお子さんはいらっしゃいますか?
子どもが生まれてから生活は凄く変わりましたがそれまでのら結婚生活では独身時代とほぼ変わりませんでした。。。
職場の遠さは分かりませんが、今では寿退社のが珍しいのではないかと思います。
お子さんを考えているなら尚更今頑張って続けて産休、育休しっかり貰った方がお得かなと、、、😂笑
それ以外に辞めたい理由があるのかもしれないですね🤔
にぃ
私も同じように
職場にすごく仲の良い先輩がいます☺️❤️
私だったら自分の人生の方が大事なので
自分のしたいようにします😊
大事な人でなければ
うそついて、彼氏が家にいて欲しいとか言ってて〜
とか適当な嘘ついちゃうかもですが
大好きな人なら、
今辞めるかどうか悩み始めたことを
正直に伝えると思います🥺
それで嫌な顔されるかもしれないんですかね?😭
まーさんの先輩の性格が分からないので
これが良い!とは言えませんが🥺💦
-
まー
ありがとうございます!
仕事より自分の人生を大事にする気持ちもわかります!
嫌な顔されると思うんですー、、、😰😰- 10月7日
(ت)♪︎
一度話をしてみてもいいと思います!職場から遠くなるなら結構厳しいですし、、
まー
ありがとうございます!
子供はいないです。
今の職場で、産休育休を取るつもりはありません。ただ、来年度仕事を続けるかを悩んでて、、、😩
それ以外に辞めたい理由は、体がついていかないからです😅