※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気になるところが今の段階では偏食のみです。その場合どんな診断名がつくでしょうか?小児科で自閉症かもと言われています!

気になるところが今の段階では偏食のみです。
その場合どんな診断名がつくでしょうか?
小児科で自閉症かもと言われています!

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食のみで、自閉症と
言われたのですか😵‍💫?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われました😅

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も偏食すごかったですけど
    なんなら自閉症の子のあるある?で
    白いものばかり好んで食べてましたが
    自閉症など言われたことなかったですよ🥲💭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私ならもやもやするだろうから
    小児科の先生が診て言われたのなら
    一度そのことを市に相談してみます🥲

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達の病院には行きます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

下の子は一歳4ヶ月とかアンパンマンスティクパンしか食べないし、上の子もその頃食べられる食材4個くらいしかない偏食でしたが。
ただ幼児期に偏食な子供ってだけでしたが。下の子は今だに偏食ですが😅
何か他に気になること特にないんですよね?ならまだ何か心配しなくてもいいんじゃなかなと思いますけどね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも言われてしまって😅
    先生は何か感じているんですかね?😂

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦そのくらい年齢って人見知りもあるし他人の顔とかも見ないですし。ぱっと見て偏食って話だけで自閉症の話が出されても困りますよね💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂
    でも受け入れないとと思って今必死です😂

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が2歳の頃も食べられる食材数個しかなくて、風邪こじらせて5日絶食状態で入院した時も病院食がいっさい食べれなくて1日絶食して、頼んで出してもらったうどんの麺だけを4日間食べ続けて出てきたお菓子もジュースも子供の認定品じゃなくて手を付けず、ヨーグルトだけ外のパッケージを手を押さえて蓋取ったら見た目がいつもと変わらず白いから食べたんですが。
    そんな娘も幼稚園から給食とか完食する子になったので偏食だけだとただの偏食ってだけな子も全然居ると思うので💦下の子は今日食パンしか食べてなくて💦
    とりあえず市の相談とかで話をしてみるといいのかもですね。
    その時期だとあ!とか言って自己主張するかとか発見の指差しがで出すかとか他の部分のとこも大事なのかなと思ったです。。

• 10月6日
ママリ

次男が1歳半まで偏食というか今思うと感覚過敏で離乳食全く食べず当時は栄養失調と貧血で入院した程まったのですが、3歳4ヶ月で知的障害ありの自閉症と診断受けました。

ただ、診断受ける頃には偏食以外の面でも他に色々と気になる点や発達の遅れが目立っていたので、偏食だけでの判断ではなく総合的に見てもらって診断つきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもきっとこれからいろんな特性が出てくるんですね😊

• 10月7日
ママリ

うちの子も偏食凄いですが言われたことないですよ💦
一度病院変えてみてはどうですか?
他の病院でも同じこと言われたらそうなのかなって納得できます。

はじめてのママリ🔰

偏食以外のところで見ていると思いますね。
偏食だけでいってるならヤブ医者すぎるので別のとこ行ったほうがいいですよ