※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中と年初の子どもに部屋を与えるのは早いでしょうか。現在は1階の和洋室におもちゃを置いていますが、兄たちのために2階に子供部屋を作ることを考えています。

年中と年初の年子に部屋を与えるのは早いでしょうか?(そこにおもちゃ、既にあるワークや塗り絵をするデスクを置く)

戸建てに住んでいて、与えるなら2階です。

1番下がまだ一歳になったばかりで、
兄たちは
作ったものに触ってほしくなかったり
好きに図鑑を出したりと『やめてー!!!!』の声が毎日絶えません😰

💡現在→1階リビングと繋がっている和洋室に全て置いて部屋にしています

💡考え中→兄たちのおもちゃ等全てを2階へ移し、2人共有の子供部屋を作り、遊びたければそこで過ごしてもらう(互いの階の声は聞こえます)

コメント

はじめてのママリ🔰

別に本人たちが問題なければ
全然いいと思います♪

うちの年中、年年少もビビり+
寂しがりやなので一人は嫌〜と
リビング横の和室くらいまでしか
行かないですが😂

まぁ、3人毎日喧嘩です😂笑

• ママリ

ママリ

うちもビビリですが、お試し部屋作ったところ今はなんだか快適に遊んでます😂

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちも年少の娘に部屋を作りました!

赤ちゃんには危ない細かくて小さいおもちゃは部屋で遊ぶようにってことにしましたが怖がりなので2階に1人でいるのが怖くて遊べない、2歳の息子が一緒でも小さいから頼りなくて怖いという理由でパパかママどちらかが2階にいないと自分の部屋には行きません🤣
まだ早かったなって思ってます🤣

遊べないのも可哀想なのでリビングにベビーサークル置いて赤ちゃんを入れるのではなく上の子たちが入って小さいおもちゃで遊んでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少の娘は間違いで年中の娘でした👐

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

頼りなくて怖いってところに笑っちゃいました🤣

ベビーサークル作戦は一歳手前で力がついてきて入れろー!と逆に騒ぐのでもう売り払いました😂💦笑

そうするとやっぱり喧嘩も絶えなくて🥲

お試し部屋作ってみたら今のところ年子で仲良く遊んでます❣️
    1番下が寂しそうですが😂

• 11月11日