※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
お金・保険

離婚調停で決まった養育費の金額や車などの処分について教えてください。

離婚調停で養育費決まった方いくらになりましたか?
調停で決まる金額は少ないんでしょうか?
車などはどうなりますか?

収入などで違うと思いますが参考にしたいのでよければ教えて下さいm(_ _)m

コメント

ゆっきー

今年再婚しましたが
上の子を妊娠中に弁護士付けての離婚調停しました。

養育費は年収に応じて決まっていて2~4万でした。
うちは4万希望でしたが、相手が2万とずっと言い張り…
真ん中の3万で決まりました。

車は相手が持っていきました。
うちはいらなかったので。

家具、家電は うちのお金ですべて買ったものなので、要るものだけ残し後はリサイクルショップへ売りました。

うちの再婚知って以降、『嫁と子供養うのにキツイ』言われて勝手に養育費振り込まなくなりました。

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます。

間をとった金額になったんですね。
    現在支払われてないんですか?!
    調停証書で差し押さえ?とかできるって聞いたんですが…されないんですか?

• 12月19日
  • ゆっきー

ゆっきー

はい。籍入れた月にLINEにて相手に報告したのですが既読にならず…(多分ブロックされてたのかな)

相手は振り込みの名前が変わってたから『再婚したのかな』と気付きそこから入金してなかったです。

『20歳まで支払う』と先に相手が言ってたんですがね…
    支払いの義務?あるみたいですが、うちも旦那ももう関わりたくないからこれを機に縁を切りました。

離婚後 子供の写真送っても何一つ返事もなかった人ですからね…。

離婚調停後に初めて子供見ての第一声が『俺に似てないなー』って言ったから尚更無いですよね(-_-)
    散々『すぐ再婚すればいいと思っとるだろ!』って言ってた本人が離婚2年後に再婚してるってゆー(笑)

呆れました(笑)

• 12月19日
Ri♡

月2万円です。
元旦那の給料が少なすぎるのも
ありますが4万貰えればいいほうだと聞きました!

結局は調停だとしても
本人が払うか払わないかなので
決まらなければ裁判になります。

結婚後スピード離婚だったので
車はありませんでした。

ありす

私の知り合いは五万払ってます!
弁護士に調停になるともっと支払わなければならないと言われたそうですが、他の方のを見ていると弁護士の嘘だったのかもしれません😅