※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がソファから落ちてしまい、病院に相談したが特に問題なし。同じ経験の方いますか?

1ヶ月ちょっとの娘をソファに置いて少し目を離した隙にソファから落ちてしまいました。ゴンとすごい音が鳴って直後に娘は泣いたのですが抱っこして病院に電話してる間にうとうときて寝ました。病院の先生からは痙攣や嘔吐、普段と変わりなければ様子を見るでいいと言われましたが不安で仕方ありません。自分の不注意で起きてしまった事にとても後悔しています。娘にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。同じような経験された方いますか?😭😭

コメント

我が家もありました!まさかの足バタバタモゾモゾで移動して落ちたようでした。友達もまさかの寝返り(2ヶ月)して落ちたといってました💦
赤ちゃんってじっとしてるもんじゃないと思って二人目はソファには絶対置かないって決めたくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭そーですよね💦危険な可能性のあるところに置くのはもうやめます!!

• 10月10日

退会ユーザー

最後、決めましたです🙏

赤ちゃんってこんなに動くんだとびっくりしますよね💦💦💦大丈夫でしたか??

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

わたしも今日の朝二ヶ月の娘がソファから落ちました😭
ソファに座って授乳しようとクッションを腰に巻くために少し目を離したすきに足をバタバタして落ちたようでした。
うちの子も直後にギャン泣きして#8000に電話してる間に泣き止みましたが、本当に怖くて血の気が引きました。
脳神経外科にかかったほうがいいと電話で言われ、近所の大学病院に朝イチで行きましたが、脳神経外科は予約と紹介制で外来だとかなり時間がかかるといわれてとりあえず小児科にかかりました。
小児科の先生いわく、頭を打ってなにか症状が出ていたらCT?をとるけれど、生後間もない子だと被曝の恐れが大人よりあるため症状が何もなく元気な子はCTを撮る方がリスクが高いかもと言われました。
とくに外傷もなく機嫌も良かったので家で様子を見ましょうとのことでした。
一ヶ月とかして症状が出る場合もあるとのことで私も不安でたまりません😭
これからは短時間でもソファに寝かせるのはやめようと思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい説明ありがとうございます😭お互い何もない事を祈るばかりですね💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

昔の投稿にすみません🙇
その後症状が出た、などありましたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすいません💦
    一歳を迎えましたが特に問題なく成長してくれました!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

• 11月8日