コメント

退会ユーザー
我が家もありました!まさかの足バタバタモゾモゾで移動して落ちたようでした。友達もまさかの寝返り(2ヶ月)して落ちたといってました💦
赤ちゃんってじっとしてるもんじゃないと思って二人目はソファには絶対置かないって決めたくないです😭

はじめてのママリ🔰
わたしも今日の朝二ヶ月の娘がソファから落ちました😭
ソファに座って授乳しようとクッションを腰に巻くために少し目を離したすきに足をバタバタして落ちたようでした。
うちの子も直後にギャン泣きして#8000に電話してる間に泣き止みましたが、本当に怖くて血の気が引きました。
脳神経外科にかかったほうがいいと電話で言われ、近所の大学病院に朝イチで行きましたが、脳神経外科は予約と紹介制で外来だとかなり時間がかかるといわれてとりあえず小児科にかかりました。
小児科の先生いわく、頭を打ってなにか症状が出ていたらCT?をとるけれど、生後間もない子だと被曝の恐れが大人よりあるため症状が何もなく元気な子はCTを撮る方がリスクが高いかもと言われました。
とくに外傷もなく機嫌も良かったので家で様子を見ましょうとのことでした。
一ヶ月とかして症状が出る場合もあるとのことで私も不安でたまりません😭
これからは短時間でもソファに寝かせるのはやめようと思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
詳しい説明ありがとうございます😭お互い何もない事を祈るばかりですね💦
- 10月10日

はじめてのママリ🔰
昔の投稿にすみません🙇
その後症状が出た、などありましたでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすいません💦
一歳を迎えましたが特に問題なく成長してくれました!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭そーですよね💦危険な可能性のあるところに置くのはもうやめます!!
退会ユーザー
最後、決めましたです🙏
赤ちゃんってこんなに動くんだとびっくりしますよね💦💦💦大丈夫でしたか??