※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

家計が火の車で、15万のカード支払いと20万の家事費がかかり、妊娠中で働けず不安。ハローワークで働ける場所を紹介してもらえるでしょうか?

家計が火の車すぎて辛いです(u_u)
今月カードの支払いだけで15万ほど
家の事だけで20万ほど
保険や光熱費食費は勿論別です(u_u)

私は今妊娠中で働けなく旦那も固定給ではないのでこの先不安です、、
妊娠中働ける場所もないし、、ハローワークに行けば紹介してもらえるでしょうか?

コメント

みし

妊婦ならば、雇ってもらえるところはほぼ無いと思います(´・_・`)
内職などはいかがですか?
ハローワークであれば紹介してもらえるかもしれません。

みかん

内職ずっと考えていたので一度ハローワークに行ってみます!

ひーまま

内職なら紹介してもらえますよ!

みかん

早速行ってみます!

miku

役所のホームページでも内職紹介してあったりしますよ!

ほしまめ

私も内職でもと思いやってみました。作業自体は簡単だし一つあたりは軽いものですが、一度に沢山の量を運搬したりしてたのでダンボール10箱くらいをアパート二階に運んだりする作業のものがありました。私のしていた所は軽いもの重いものがある作業で妊婦だからと選べなかったので、結局重いものをもって流産、早産が怖くなりやめました。
内職する時は荷物の軽いところか家に取りに来てくれるところがいいんじゃないかと思います。